Ремонтники дорог Крыма сбежали с деньгами

24.03.2016 20:00Комментарии к записи Ремонтники дорог Крыма сбежали с деньгами отключеныПросм.: 1583

Отремонтировать дороги оккупированного Крыма, уже изрядно обветшавшие за два года после вынужденного ухода с полуострова адекватных украинских властей, уже, скорее всего, не получится. Компании-подрядчики, получившие государственный заказ на дорожно-ремонтные работы, растворились в неизвестности вместе с бюджетными деньгами, передает российское издание ystav.com.

Типичная автодорога в Крыму

Типичная автодорога в Крыму. © Фото - ystav.com

Заместитель начальника Государственного казенного учреждения "Служба автомобильных дорог Республики Крым" Анатолий Северин сообщил на заседании Госсовета автономии шокирующую цифру. По его словам, из 3,5 миллиарда рублей, выделенных на капитальный ремонт дорог, 181 миллион так и остался неосвоенным, а из 128 миллионов на текущее латание дыр не освоили 74. Однако самое страшное - это именно освоенные бюджетные деньги. Проблема в том, что освоили их совсем не те люди и на совсем не ту цель.

- Каким образом подрядчики без производственной базы, а с одной лишь папочкой, были допущены к ремонту дорог? -возмутился во время совещания глава парламентского комитета по транспорту Республики Крым Петр Запорожец. - Они понабрали себе субподрядчиков, которые, хоть и находятся здесь, но не ответственные. А ответственные - сели в самолет и улетели. Кто-то же преподносил их в позитивном свете, кто-то же подставил все управление, весь коллектив в 82 человека. Вы хотите еще больше людей, но если все решает один блатной, то какой в этом смысл?

В свою очередь, Анатолий Северин перевел стрелки на "новые московские власти" - мол, "подрядчиков-жуликов порекомендовали именно они". По словам главы крымских дорожников, наиболее крупный подрядчик, прихватив с собой бюджетные деньги, уже сбежал и объявлен в розыск. На пока оставшихся в Крыму уже поданы заявления в прокуратуру для привлечения их к ответственности.

Тем не менее, пока оккупационные власти Крыма будут искать ветра в поле, дороги чинить уже не на что. В частности, сорван запланированный ремонт находящегося в особо угрожающем состоянии тоннеля на шоссе Симферополь - Евпатория в районе симферопольского аэропорта, дороги Курортное - Багерово и проезжей части в селе Лучистое, находящегося в Большой Алуште.

Теги:

Комментарии закрыты