Таможня Беларуси сорвала Киркорову концерты

23.03.2016 20:28Комментарии к записи Таможня Беларуси сорвала Киркорову концерты отключеныПросм.: 7239

Известный своими постоянными скандалами и хамством российский поп-певец Филипп Киркоров так и не смог вовремя дать концерт своего шоу "Я" в литовском Вильнюсе. Избавили литовцев от низкопробной русской попсы белорусские таможенники: они устроили всем грузовикам, перевозящим оборудование и декорации для концерта, тщательный досмотр. Машины стоят на Ошмянской таможне уже вторые сутки, передает российский телеканал LifeNews, с которым Филипп Киркоров связался по телефону.

Грузовики Филиппа Киркорова на Ошмянской таможне

Грузовики Филиппа Киркорова на Ошмянской таможне. © Фото - LifeNews

Как рассказали представители московского артиста, весь груз полуприцепов имеет сопроводительные документы. Именно их изучением сейчас и заняты сотрудники Государственного таможенного комитета Беларуси. По словам антрепренеров, "все сверяют до последнего гвоздя". Концерт в Вильнюсе должен был состояться сегодня, 23 марта, однако его уже пришлось перенести на другую дату. Под угрозой переноса и следующее шоу в литовской Клайпеде. А далее неизбежен "эффект домино" - придется менять даты концертов Киркорова еще в нескольких городах стран СНГ.

— Мое шоу «Я» в Минске было принято на самом высоком уровне, - возмущается по телефону Филипп Киркоров. - Даже президент Беларуси Александр Лукашенко передал роскошный букет для меня и режиссера Франко Драгоне. И после этого ошеломительного успеха на десятитысячной «Минск-арене», где ни одного свободного места не было, мы столкнулись просто с ошеломительным хамством. Уставших после концерта, ночью нас продержали на границе несколько часов. По несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, при этом сами улыбались: "Вот, Киркорова поймали". Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. Это продолжается больше суток. Хамят водителям. Угрожают. А десять тысяч зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу "Я".

Кроме того, Филипп Киркоров заявил по телефону в прямом эфире, что очень рассчитывает на помощь белорусского президента Александра Лукашенко в сложившейся ситуации. Пока, впрочем, вся внушительная автоколонна по прежнему находится на Ошмянской таможне. Как неофициально сообщил BY24.ORG знакомый с ситуацией источник, причиной тщательного досмотра стали хамство и наглость самого окружения Филиппа Киркорова: продюсеры шоу начали откровенно "быковать" и "качать права" перед белорусскими таможенниками. Те в ответ решили делать все строго по законам и инструкциям, а залетным распространителям российской попсы это, разумеется, не понравилось.

Теги: