В РФ дьякон РПЦ до смерти изнасиловал 5-летнюю дочь

23.03.2016 19:12Комментарии к записи В РФ дьякон РПЦ до смерти изнасиловал 5-летнюю дочь отключеныПросм.: 18681

Очередная шокирующая история из суровых будней российского православия: в селе Гнилуша Задонского района Липецкой области 32-летний алтарник местной церкви до смерти изнасиловал свою 5-летнюю приемную дочь. Девочку успели доставить в районную больницу, однако, несмотря на все старания врачей, она умерла от разрыва внутренних органов. Семья православного дьякона, где вместе с жертвой преступления воспитывались еще четверо малолетних приемных детей, считалась в селе образцовой - о ней даже готовили хвалебный материал в газете "Задонская правда", сообщает российское издание "Блокнот".

В русском православном храме

В русском православном храме. © Фото - pravoslavie.ru

Жители села Гнилуша и сейчас в беседах с журналистами называют семью задержанного дьякона "суперправильной", а в преступление верить отказываются. "Детей они воспитывали в строгости и православных традициях, не разрешали им ни чипсы, ни жвачку, ограничивали просмотр телевизора", - говорят сельчане.

Задержанный полицией мужчина по имени Денис вместе с супругой Валентиной удочерили погибшую девочку, страдавшую задержкой умственного развития, в Воронежской области. Остальных четверых детей из семьи забрали социальные службы - сейчас с малышами работают врачи, чтобы выяснить, не подвергались ли и они изнасилованиям ревнителем здорового образа жизни и русских православных традиций. Известно также, что до того, как стать алтарником православной церкви в селе Гнилуша, мужчина успел поработать в местном клубе, а также заняться фермерством.

Информацию о задержании служителя РПЦ подтвердили в Липецком областном управлении Следственного комитета России. Там уточнили, что подозреваемый уже дал признательные показания. В его отношении возбуждено дело по пунктам "а" и "б" части 4 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации - насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, повлекшие по неосторожности ее смерть. В отношении православного алтарника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Теги:

Комментарии закрыты