В Брюсселе совершена серия терактов (ВИДЕО)

22.03.2016 12:12Комментарии к записи В Брюсселе совершена серия терактов (ВИДЕО) отключеныПросм.: 905

Два мощных взрыва прогремели сегодня, 22 марта, в пассажирском терминале аэропорта бельгийского Брюсселя, еще один - на станции метро Мальбек, находящейся рядом с так называемым "Еврокварталом", где расположены все руководящие органы Европейского Союза. По данным местных спасателей, при этом, как погибли, как минимум, 17 пассажиров. Еще 30 человек были ранены, передает бельгийское издание Het Laatste Nieuws.

© Видео с камеры наблюдения и телеканала SkyNews

Данные о взрывах подтвердил и федеральный прокурор Бельгии Тьери Вертс. В то же время он пока воздерживается от того, чтобы называть случившееся террористическим актом, заявляя, что причины трагедии будут установлены в ходе расследования. В то же время, в том, что взрывные устройства в аэропорту и в в метро привели в действие исламские террористы, уже практически никто не сомневается. Через некоторое время полиция обнаружила в аэропорту несколько неиспользованных "поясов шахидов", а власти бельгийской столицы, наконец, признали случившееся террористическим актом.

© Фото очевидцев из TwitterТеракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе

Сразу после взрывов работа аэропорта была полностью прекращена, и он был закрыт для приема и отправки самолетов. Также власти остановили движение железнодорожного транспорта к воздушной гавани. Сотрудники аэропорта и пассажиры были в срочном порядке эвакуированы из здания. По предварительным данным, один из взрывов произошел рядом со стойкой регистрации американской авиакомпании American Airlines. В городе введен в действие план "Катастрофа": остановлен весь общественный транспорт, закрыты магазины и кафе, а на улицы выведено максимальное количество сотрудников полиции. Полностью прекращена работа брюссельского метро.

Сложно не заметить связь сегодняшней серии взрывов с событиями, произошедшими накануне: 18 марта в Брюсселе был задержан местной полицией Салах Абдесалам, которого правоохранители считают одним из главных организаторов серии громких террористических актов в Париже. Вероятнее всего, теракт в брюссельском аэропорту являлся местью за его арест.

Теги: