В Минске задержали крупных наркодилеров из России

22.03.2016 16:10Комментарии к записи В Минске задержали крупных наркодилеров из России отключеныПросм.: 1208

Белорусско-российская граница, превращенная не самыми разумными решениями руководства нашей страны в проходной двор без таможенного и паспортного контроля, продолжает регулярно создавать проблемы. Сегодня, 22 марта, оперативники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД белорусской столицы отрапортовали о задержании очередных представителей "русского мира". Двое граждан соседнего государства привезли в Беларусь весьма значительную партию наркотиков и психотропов, которую пытались сбыть местным оптовикам, сообщает пресс-служба ГУВД Минска.

На первого из россиян надели наручники прямо в момент закладки свертка с наркотическими и психотропными веществами в лесопарковой зоне по улице Севастопольской. Таким нехитрым способом гость из Московии пытался передать свой товар покупателям. При нем находилось 9 крупных и 10 мелких свертков с особо опасным веществом "Альфа-PVP" и 440 граммов так называемых "спайсов". Разумеется, белорусские милиционеры весьма профессионально умеют задавать вопросы и получать на них ответы, в результате чего удалось найти еще одного российского драг-дилера и еще более крупную партию смертельно опасного дурмана.

© Фото - пресс-служба ГУВД МинскаНаркодилеры из России задержаны в Минске

Наркодилеры из России задержаны в Минске

Наркодилеры из России задержаны в Минске

- В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий нами был установлен и 30-летний подельник задержанного, также гражданин Российской Федерации, - рассказала журналистам пресс-офицер Первомайского РУВД Минска Ольга Кутько. - Он был задержан в съемной квартире по улице Селицкого. В ходе осмотра помещения выяснилось, что гости из России хранили в нем с целью дальнейшего сбыта более 700 граммов порошкообразных составов с особо опасным психотропным веществом, около 500 граммов готовых к употреблению курительных смесей, а также более 5000 марок, обработанных психотропами. Кроме того, в ходе осмотра были обнаружены и изъяты компьютерная техника, электронные весы и материалы для фасовки и хранения запрещенных веществ.

В настоящее время изъятые у россиян вещества направлены на экспертизу. От ее результатов напрямую зависит, по какой именно статье будет возбуждено уголовное дело. Сразу скажем, что торговать своей отравой именно в Беларуси приезжие решили совершенно зря: в нашей стране недавно было существенно ужесточено наказание за сбыт наркотиков и психотропов, который может повлечь за собой в ряде случаев лишение свободы на срок до 25 лет.

Столь жесткие меры белорусских законодателей были вызваны чередой смертей среди молодежи, вовлеченной в употребление поставляемой из России отравы. Так, в частности, большой резонанс получил случай, когда от так называемых "марок" в Минске умер 15-летний школьник. Наркодилеры, продавшие ему запрещенное вещество, в итоге были пойманы и получили максимально возможные сроки заключения.

Теги: