В Орше пьяный сотрудник ГАИ сбил девочку

22.03.2016 10:29Комментарии к записи В Орше пьяный сотрудник ГАИ сбил девочку отключеныПросм.: 2053

Белорусская милиция без сожаления избавляется от сотрудников, которые, вместо того, чтобы охранять покой и безопасность граждан страны, сами же их калечат. В городе Орша Витебской области пьяный инспектор ДПС, управляя личным автомобилем, сбил на пешеходном переходе девочку - ученицу восьмого класса. Помимо полагающегося в таких случаях наказания, сотрудник ГАИ будет уволен из органов внутренних дел, передает информагентство БЕЛТА.

В Орше пьяный сотрудник ГАИ сбил девочку

В Орше пьяный сотрудник ГАИ сбил девочку. © Фото с сайта tumix.ru

Об этом журналистам рассказал начальник отделения информации и общественных связей УВД Витебской области Андрей Семенихин. По его словам, никакие иные варианты даже не рассматриваются.

- Позиция руководства Министерства внутренних дел Беларуси в подобных случаях всегда однозначна, - подчеркнул Андрей Семенихин. - Это увольнение из органов милиции без права восстановления. А пострадавшей девочке и ее семье УВД Витебской области готово оказать любую возможную поддержку.

Резонансное ДТП, которое сейчас обсуждает без преувеличения вся Беларусь, случилось в Орше еще 14 марта. Местный инспектор ДПС в звании майора, закончив службу, изрядно выпил. Затем он сел за руль своего личного авто и отправился домой. Проезжая по проспекту Мира в Орше, он сбил ученицу восьмого класса местной средней школы, которая в это время переходила проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу.

Скрываться с места ДТП майор милиции не стал, а его коллеги, направившие виновника происшествия на экспертизу, впоследствии сообщили, что в организме сотрудника ГАИ было 1,6 промилле алкоголя. Пострадавшую девочку доставили в больницу с переломами. В настоящее время ее жизнь вне опасности.

Теги: