Житель Минска выпрыгнул с 4 этажа за спиртным

21.03.2016 13:46Комментарии к записи Житель Минска выпрыгнул с 4 этажа за спиртным отключеныПросм.: 339

Желание выпить любой ценой нередко толкает рабов зеленого змия на необдуманные поступки, однако с таким случаем минские медики и правоохранители столкнулись впервые. В Партизанском районе столицы 37-летний мужчина ради того, чтобы добраться до вожделенного спиртного, выпрыгнул из окна квартиры на 4 этаже жилого дома, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Житель Минска выпрыгнул с 4 этажа ради спиртного

Житель Минска выпрыгнул с 4 этажа ради спиртного. © Фото с сайта pg21.ru

Доказыванию, что, вопреки расхожему стереотипу об алкоголиках, рожденный ползать летать все же может, предшествовала достаточно некрасивая криминальная история. Перед прыжком из окна мужчина обокрал на внушительную сумму в иностранной валюте собственного отца.

- 37-летний мужчина на протяжении нескольких лет злоупотреблял спиртными напитками, в связи с чем неоднократно помещался в лечебно-трудовой профилакторий, - рассказала журналистам пресс-офицер Партизанского РУВД Минска Наталья Ганусевич. - Во время очередного запоя отец мужчины был вынужден запереть великовозрастного отпрыска дома, чтобы тот протрезвел и одумался. К сожалению, безуспешно: когда родители ушли на работу, сын вскрыл сейф, в котором хранились денежные средства, принадлежащие отцу. Его добычей стали более 7 тысяч американских долларов и 220 евро. Не имея возможности открыть входную дверь, мужчина попытался из окна балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже панельного дома, допрыгнуть до дерева, растущего вблизи. Однако до него вор долететь так и не смог - рухнул вниз. К счастью, незадачливый любитель выпивки отделался лишь несколькими переломами, с которыми он был доставлен в больницу. При осмотре личных вещей похищенные им денежные средства были изъяты.

В настоящее время, добавили столичные правоохранители, любитель "полетов во сне и наяву" находится на лечении в медицинском учреждении. Его состояние врачи оценивают как стабильное. После выписки "летуну" придется отвечать на вопросы следователей: в его отношении возбуждено дело по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси - "Кража". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Теги:

Комментарии закрыты