В Ростове разбился Boeing-737 (ФОТО, ВИДЕО)

19.03.2016 10:59Комментарии к записи В Ростове разбился Boeing-737 (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 1360

Сегодня, 19 марта, около 3:50 по местному времени в аэропорту российского Ростова-на-Дону разбился пассажирский самолет Boeing-373-800 авиакомпании FlyDubai из Объединенных Арабских Эмиратов. Все находившиеся на борту 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа) погибли, передает российский телеканал "Дождь".

Обломки Boeing-737 в Ростове

Обломки Boeing-737 в Ростове. © Фото очевидца

Абсолютное большинство пассажиров (44 человека) являлись гражданами России. Также на борту находились трое граждан Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии. Экипаж воздушного судна был сборным, а его капитаном являлся 38-летний Аристос Сократос - гражданин Республики Кипр. Самолет выполнял регулярный рейс сообщением Дубай - Ростов-На-Дону.

© Видео - DonDay Ростов

По данным диспетчерских служб, арабский борт несколько часов находился в зоне ожидания ростовского аэропорта из-за плохих погодных условий и как минимум один раз даже уходил на второй круг после неудачной попытки посадки. В итоге капитан все же принял решение садиться, что завершилось катастрофой. Записи переговоров погибшего экипажа с диспетчером в Ростове-на-Дону уже имеются в нашем распоряжении.

© Аудио - диспетчерская служба аэропорта Ростов

Причины катастрофы пока точно не установлены, а показания очевидцев - противоречивы. По одним данным, самолет при заходе на посадку задел землю крылом, перевернулся и разбился. По другим - после неудачного ухода на второй круг борт потерял скорость, из-за чего произошло сваливание, при выводе из которого Boeing начал пикировать носом вниз. Косвенно это подтверждается записью камеры наблюдения, установленной рядом с ростовским аэропортом, на которой видно, как самолет авиакомпании FlyDubai пикирует к полосе под слишком большим для нормальной посадки углом.

© Видео с камеры наблюдения

В то же время, поскольку обломки разбившегося борта разбросаны на относительно небольшой площади и, в основном, в районе взлетно-посадочной полосы, можно сделать вывод, что, по крайней мере, курс у самолета был правильным. Свои версии высказывают и метеорологи: по их словам, во время катастрофы в районе ростовского аэропорта наблюдалось редкое, но характерное для этой местности погодное явление - струйное воздушное течение, скорость которого доходила до 50 метров в секунду. Оно вполне могло катастрофично повлиять на процесс захода на посадку. К слову, экипажи некоторых ранее прилетавших в Ростов-на-Дону самолетов предпочли уход на запасные аэродромы.

© Фото очевидцев из "ВКонтакте"Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

Катастрофа Boeing-737 в Ростове-на-Дону

В настоящее время на ВПП ростовского аэропорта идет разбор обломков Boeing-737 и поиск тел погибших. К месту трагедии прибыли около 600 человек - это родные, близкие и друзья пассажиров трагического рейса. С ними работают психологи. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Теги: