Взрыв на АЗС в России. Много пострадавших (ВИДЕО)

18.03.2016 21:59Комментарии к записи Взрыв на АЗС в России. Много пострадавших (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1225

Страшная трагедия в российском Дагестане: в городе Кизляр произошел взрыв на местной автозаправочной станции. Прокуратура республики не видит в этом ни терроризма, ни криминальных разборок: по предварительным данным всему виной - привычное разгильдяйство и грубые нарушения правил пожарной безопасности, передает Межгосударственная телерадиокомпания "Мир".

В российском Кизляре взорвалась АЗС

В российском Кизляре взорвалась АЗС. © Фото - РИА "Новости"

На данный момент, как рассказали журналистам спасатели Управления МЧС России по городу Кизляру, известно, как минимум, о 29 пострадавших в результате мощного взрыва и последующего пожара. Местная полиция уточняет, что трагедия произошла в тот момент, когда газ, предназначенный для заправки автомобилей, перекачивали из автоцистерны в подземное хранилище АЗС. При этом были грубо нарушены правила техники безопасности.

Взрыв оказался столь сильным, что от него пострадали даже дома, находящиеся в 15-20 метрах от газовой автозаправочной станции. Во многих жилищах выбиты стекла, а площадь последующего пожара, как сообщили в МЧС, составила более 400 квадратных метров.

© Видео очевидцев

От взрыва пострадали и остальные районы Кизляра. Рядом со взорвавшейся АЗС проходила линия электропередачи, которая в результате произошедшего оказалась повреждена. Из-за этого почти весь город остался без электричества.

Прокуратура Республики Дагестан уже возбудила по факту взрыва на АЗС уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

Теги:

Комментарии закрыты