В России продают детям матерные игрушки (ВИДЕО)

17.03.2016 15:35Комментарии к записи В России продают детям матерные игрушки (ВИДЕО) отключеныПросм.: 668

Родители полуторагодовалого мальчика Ромы из российского города Вологда были очень удивлены, когда из игрушечного планшета "Кот Том", подаренного ими своему сыну, донеслось неприличное слово. Оказалось, это плод своеобразного подхода отечественных производителей игрушек к педагогике, передает местное издание "Медиа-Центр".

Интерактивная игрушка "Кот Том"

Интерактивная игрушка "Кот Том". © Скриншот из видео

Музыкальный планшет, купленный ими в местном игрушечном магазине, исполнял при нажатии кнопок несколько песен. Среди них оказалось и произведение с небесспорными словами "Ведь такого не бывает - ж...па есть, а слова нет". Интересно, что "гениальное" произведение написано по мотивам широко известной неприличной шутки известной советской актрисы Фаины Раневской, которая таким образам отвечала строгим цензорам 50-х годов прошлого века.

© Видео - "Медиа-Центр"

Шокированные родители отнесли музыкальную игрушку обратно в магазин и потребовали возврата денег. Продавцы отказали, мотивировав это тем, что упаковка товара уже нарушена, а к техническому качеству самого изделия никаких претензий быть не может - только к его своеобразному контенту, что законодательством о защите прав потребителей никак не оговорено. В то же время у специалистов оказалось совершенно иное мнение на сей счет.

- Право на исчерпывающую информацию о товаре является одним из основополагающих прав покупателя, - рассказала журналистам председатель Союза потребителей Вологды Татьяна Шалушкина. - В законе ему отведено целых четыре статьи. Да, сама игрушка качественная, а где информация о том, какие песни она исполняет?

В итоге магазин все же принял игрушку-матерщинницу обратно, а родителям Ромы - вернул деньги. Правда, делать это пришлось по прицелом телекамер местных журналистов.

Теги: