ВВС России убили в Сирии 443 ребенка и 286 женщин

17.03.2016 13:35Комментарии к записи ВВС России убили в Сирии 443 ребенка и 286 женщин отключеныПросм.: 2769

Похожий на позорное бегство вывод российских войск из Сирии, о котором внезапно распорядился хозяин Кремля Владимир Путин, наконец, позволил местным медикам и правозащитникам подвести предварительные итоги деятельности русских оккупантов. Они шокируют: с начала российских бомбардировок 30 сентября 2015 года и до их окончания 15 марта 2016 года в Сирии были убиты 984 гражданских лица, передает турецкое информагентство Anadolu.

Последствия бомбардировки ВВС России в Сирии

Последствия бомбардировки ВВС России в Сирии. © Фото Reuters

Согласно данным, предоставленным турецким журналистам Сирийской сетью по правам человека (SNHR), волонтеры которой занимались скорбными подсчетами, среди погибших от рук российских летчиков-убийц - 286 женщин, 443 ребенка и только 225 мужчин, да и те преимущественно - представители мирного населения. 85% всех ракетно-бомбовых ударов российских ВВС наносились не по террористам, а по территориям, контролируемым войсками умеренной сирийской оппозиции. Причем, как правило, по гражданским объектам - в частности, бомбардировкам подвергались медицинские учреждения, лагеря для беженцев, конвои с гуманитарной помощью, храмы, культурные учреждения, средние школы и инфраструктура жизнеобеспечения. Наблюдателями зафиксированы 43 случая сброса российскими военными летчикам бочковых и осколочных бомб, запрещенных международными конвенциями. Также в процессе российских бомбардировок погибли 11 медицинских работников и 5 сотрудников различных СМИ.

В настоящее время все эти данные обобщаются и систематизируются, а сирийские правозащитники готовят материалы для передачи в Международный уголовный трибунал по военным преступлениям в Гааге. Рано или поздно, уверены они, на его скамье подсудимых окажется как политическое, так и военное руководство Российской Федерации.

Напомним, на проходивших недавно в Женеве мирных переговорах с участием сирийской оппозиции ее представители выложили на асфальте у здания представительства ООН сотни фотографий детей, убитых в результате российских бомбардировок и зверств диктаторского режима Башара Асада. Тогда переговоры сорвались из-за нежелания России прекращать ракетно-бомбовые удары, и лишь после серьезного американского давления на Москву удалось договориться о перемирии.

Теги: