Масштабное ЧП рядом с Кремлём (ФОТО, ВИДЕО)

17.03.2016 23:37Комментарии к записи Масштабное ЧП рядом с Кремлём (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 2824

Московский Кремль, являющийся официальной рабочей резиденцией президента России Владимира Путина сегодня, 17 марта, окутали непрозрачные облака, из-за которых даже невозможно иногда разглядеть его стены. Причина - прорыв трубопровода высокого давления, из-за которого все окрестности Красной площади оказались залиты кипятком. От него идет пар, который некоторые москвичи поначалу приняли за дым и даже стали подозревать террористический акт в самом сердце страны. Однако на самом деле это оказались последствия неважной работы коммунальников, передает местное издание "Московский комсомолец".

© Видео - Russia Today

По сообщениям аварийных служб, прорыв трубопровода произошел рядом со зданием по адресу улица Серафимовича, 5/6 - это почти рядом с Красной площадью. Из-под земли кипяток начал вырываться наружу и затопил проезжую часть прилегающих улиц. Движение всего транспорта в окрестностях Кремля пришлось остановить, из-за чего сразу же образовались многокилометровые пробки.

Сделано это было слишком поздно: размыв грунта под проезжей частью успел повлечь за собой, как минимум, еще одно ЧП. В образовавшийся провал въехал городской троллейбус, который в нем же и застрял. Пассажиров машины успели эвакуировать.

© Фото - Максим ПасютинУ московского Кремля прорвало трубопровод с кипятком

У московского Кремля прорвало трубопровод с кипятком

У московского Кремля прорвало трубопровод с кипятком

В настоящее время место происшествия оцеплено полицией, а последствия аварии совместно устраняют коммунальщики и сотрудники российского МЧС. О пострадавших пока не сообщается, однако не исключено, что многие люди, оказавшиеся в зоне чрезвычайной ситуации могли получить ожоги кипятком.

Теги:

Комментарии закрыты