В Москве выбросили во двор секретный архив КГБ (ФОТО)

16.03.2016 13:41Комментарии к записи В Москве выбросили во двор секретный архив КГБ (ФОТО) отключеныПросм.: 2114

Многочисленные прохожие в районе московской улицы Большая Лубянка оказались очень удивлены, обнаружив в одном из прилегающих дворов целую свалку секретных документов. Прямо на асфальте у стены здания был не слишком аккуратно сложен большой штабель папок с надписями "Архив КГБ СССР". Фотограф местного издания "Мослента" Антон Белицкий даже успел сделать несколько снимков, которые попали на сайт этого СМИ, однако вскоре по необъяснимым причинам исчезли оттуда.

Как впоследствии рассказал сам автор фото, в процессе съемки им заинтересовались граждане в штатском, которые вежливо попросили удалиться. При этом фотограф заметил, что некоторые папки были пустыми, а в остальных, напротив, лежали какие-то документы. Рассмотреть их Антон Белицкий не успел. А другим прохожим делать снимки и вовсе категорически запретили.

© Фото - Антон БелицкийВ Москве случайно выбросили секретный архив КГБ СССР

В Москве случайно выбросили секретный архив КГБ СССРПока остается непонятным, как секретные архивы советского КГБ, правопреемницей которого является российская ФСБ, оказались валяющимися под открытым небом. По некоторым данным, в прилегающем здании, принадлежащему главной российской спецслужбе, сейчас проводится ремонт, делать который, как это принято в Москве, наняли азиатских гастарбайтеров. Вероятнее всего, именно они, не разобравшись, свалили секретный архив куда попало, поскольку русского языка просто не знают.

Не исключено, впрочем, что у этих документов КГБ давным-давно истек положенный срок хранения. Однако это не означает, что даже устаревшие бумаги можно разбрасывать во дворах Москвы: по существующим инструкциям, они должны сжигаться уполномоченными сотрудниками спецслужб с составлением соответствующего акта.

Теги: