Белорусы остались без трусов: Serge обанкротился

16.03.2016 10:52Комментарии к записи Белорусы остались без трусов: Serge обанкротился отключеныПросм.: 1211

Жители Беларуси остались без трусов. Во всяком случае, своих и качественных: известная отечественная швейная фирма Serge, производящая отличное и стопроцентно натуральное нижнее белье для мужчин и женщин, подала в Экономический суд Минска заявление о своем банкротстве. Пока судебный орган, в соответствии с законом, ввел для предприятия так называемый защитный период сроком на три месяца, передает издание "Завтра твоей страны".

Владелец компании Serge Сергей Атрощенко

Владелец компании Serge Сергей Атрощенко. © Фото Onliner.by

Стоит отметить, что фирма Serge, основанная еще в 1996 году известным белорусским бизнесменом Сергеем Атрощенко, являлась одним из крупнейших отечественных производителей нижнего белья и трикотажа. По объемам своего производства и продаж она уступала только "Милавiце". Продукцию Serge белорусы заслуженно любили: она делалась исключительно из натурального хлопка, отличалась модными фасонами и очень качественным пошивом.

С начала 2010-х годов компания Serge очень бурно развивалась: число работников на ее фабриках достигло 700 человек. А с 2011 года фирма начала активно захватывать внешние рынки, открыв 230 собственных магазинов в Армении, Украине, России, Таджикистане и Казахстане. В России белорусскому Serge удалось войти даже в топ-100 лучших франчайзинговых компаний по мнению авторитетного местного бизнес-издания Beboss. А в 2014 году Serge впервые вышел на вожделенный для Беларуси рынок Европейского Союза, открыв свои магазины в австрийской Вене, эстонском Раквере и литовском Друскининкае.

Однако злую шутку с успешной белорусской компанией сыграло, как ни странно, падение мировых цен на нефть, повлекшее за собой резкое падение покупательной способности жителей соседней России, куда Serge поставлял львиную долю своей продукции. Не лучшим образом сказалась на финансовых поступлениях и белорусская девальвация: в итоге к концу 2015 года Serge впервые попал в список должников перед государственным бюджетом, а на предприятии осталось лишь около 100 работников.

Впрочем, не исключено, что дела на популярном у белорусов предприятии еще наладятся: трехмесячный защитный срок, установленный судом по делу о банкротстве, предусматривает мораторий на предъявление претензий кредиторами. Вполне возможно, что бизнесмен Сергей Атрощенко за это время сможет как-то реорганизовать производство, и жители страны не лишатся полюбившейся продукции.

Теги: