В России запретят Чехова, Бунина и Куприна по требованию РПЦ

14.03.2016 20:23Комментарии к записи В России запретят Чехова, Бунина и Куприна по требованию РПЦ отключеныПросм.: 1419

Россия рискует остаться без последнего достижения, которым еще хоть как-то пытается гордиться - литературной русской классики. Ей на смену в самом скором будущем может прийти религиозное мракобесие. Запретить ряд классических произведений русской литературы, входящих в школьную программу, потребовали в РПЦ, передает информагентство "Интерфакс".

Типичные православные верующие в России

Типичные православные верующие в России. © Фото с сайта lurkmore.to

В частности, репрессиям церковников могут подвергнуться русские писатели Антон Чехов, Иван Бунин и Александр Куприн. Их произведения, считают в Русской православной церкви, подают школьникам дурной пример разврата и неуважения к "традиционным семейным ценностям".

- Недопустимо нахождение в школьной программе произведения Антона Чехова "О любви", Александра Куприна "Куст Сирени" и Ивана Бунина "Кавказ", - заявил журналистам член патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров. - В одном случае автор описывает распад семьи, в другом - самоубийство обманутого мужа, а в третьем адюльтер заканчивается ничем. Все эти так называемые яркие художественные образы являются для наших детей миной замедленного действия. Наша комиссия обязана обратиться в департамент образования с предложением о запрете этих произведений.

Стоит отметить, что у российских церковных мракобесов теперь появились все возможности по влиянию и на школьную программу, и даже на содержимое публичных библиотек. Недавно по указанию президента России Владимира Путина было создано так называемое "Общество русской словесности", которое возглавил Владимир Гундяев, известный среди верующих как патриарх Кирилл. Сразу после назначения на этот пост он пообещал "радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы". То, что это будет происходить путем ведения цензуры и грубого вмешательства религиозных мракобесов в жизнь общества, стало понятно из скандальных заявлений его непосредственного подчиненного.

Теги:

Комментарии закрыты