Путин приказал вывести российские войска из Сирии

14.03.2016 20:52Комментарии к записи Путин приказал вывести российские войска из Сирии отключеныПросм.: 1100

Российские войска завтра, 15 марта, начнут выводиться из Сирии. Соответствующее распоряжение президент России Владимир Путин отдал сегодня, 14 марта, во время рабочей встречи с главой МИД страны Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. © Фото Reuters

При этом Владимир Путин отметил, что "задача, которая ставилась перед армией, в целом выполнена". Больше российским военным, по его мнению, в Сирии делать нечего.

Напомним, что решению убраться из Сирии предшествовали значительные потери российской армии на этом театре военных действий. Сначала турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушную границу Турции. Затем сирийские повстанцы нанесли по российским военным несколько чувствительных ударов: в частности, они взрывали оккупантов целыми КамАЗами, а однажды отправили на воздух штаб, где проходило совещание российских генералов с коллегами из армии местного диктатора Башара Асада. Наконец, позавчера сирийские повстанцы сбили новейший российский бомбардировщик Су-34, о котором пресс-служба Минобороны РФ тут же начала лгать, что это был МиГ-21 сирийских ВВС.

Кроме того, ситуация в Сирии обсуждалась на переговорах Владимира Путина с Бараком Обамой. Неизвестно, чем американскому президенту тогда удалось прижать российского, однако хозяин Кремля пообещал придерживаться перемирия в Сирии.

Теги: