В Сирии сбит российский Су-34, пилот в плену (ВИДЕО)

12.03.2016 17:43Комментарии к записи В Сирии сбит российский Су-34, пилот в плену (ВИДЕО) отключеныПросм.: 10653

Сирийские повстанцы из бригады Ахрар аль-Шам сбили российский бомбардировщик Су-34, который перед этим, несмотря на официально объявленное перемирие, наносил удары по гражданскому населению в провинции Хама. Один из пилотов успел катапультироваться, однако попал в плен.

Катапультировавшийся пилот Су-34

Катапультировавшийся пилот Су-34. © Скриншот из видео

Видео с записью инцидента бойцы бригады сегодня, 12 марта, опубликовали в арабском сегменте социальных сетей. Профиль самолета Су-34 на нем достаточно узнаваем. Видно, как самолет наносит бомбовый удар по жилым кварталам города, а затем сирийские повстанцы отрывают по нему огонь из зенитных пушек, установленных на автомобилях.

Один из залпов попал в цель, после чего самолет упал. На видео заметен парашют лишь одного катапультировавшегося пилота. Однако экипаж Су-34 состоит из двух человек, кроме того, конструкция самолета предусматривает бронекапсуслу для летчиков, и погибнуть от огня из легкой зенитной пушки они вряд ли могли. Тем не менее, судьба второго офицера российских ВВС остается неизвестной.

© Видео - группировка Ахрар аль-Шам

Это уже, как минимум, второй российский военный самолет, сбитый в ходе вооруженного конфликта в Сирии. Первый удалось сбить летчикам ВВС Турции, когда российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушную границу их страны.

Теги: