В Луганске задержали школьников за гимн Украины

11.03.2016 12:44Комментарии к записи В Луганске задержали школьников за гимн Украины отключеныПросм.: 834

Молодежь оккупированных Россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, в отличие от ностальгирующего по "совку" старшего поколения, отнюдь не стремится жить в так называемом "русском мире". На территории самопровозглашенных террористических псевдореспублик все чаще проводятся флешмобы, участники которых требуют скорейшего их возвращения под контроль украинской власти, а оккупированные российскими войсками города и поселки украшают проукраинскими граффити. Так называемые "органы безопасности" как могут пытаются бороться с этими проявлениями, передает паблик "Типичный Луганск" в социальной сети "ВКонтакте".

Типичное граффити в оккупированном Луганске

Типичное граффити в оккупированном Луганске. © Фото с сайта uapress.info

Так, в честности, на днях в "столице" так называемой "Луганской народной республики" прошел флешмоб, в ходе которого местные школьники старших классов коллективно спели гимн Украины. Акция была достаточно дерзкой: местом ее проведения избрали крупный торговый центр.

- Боевики из так называемого "Министерства госбезопасности ЛНР" задержали в Луганске группу местных старшеклассников, исполнявших государственный гимн Украины, - сообщили очевидцы. - Это произошло в местном торговом центре "Южноград". Школьники сначала начали выкрикивать лозунг "Слава Украине!", а затем стали вместе петь ее гимн. Боевиков из "МГБ республики" по телефону вызвала охрана ТЦ "Южноград". Террористы оцепили весь торговый центр, а подростков задержали и вывели наружу. Поняв, что перед ними несовершеннолетние, их "передали родителям под расписку после проведения разъяснительной работы".

В то же время боевики максимально старались утаить произошедшее от общественности. В частности, местным подконтрольным СМИ они сообщили, что в ТЦ "Южноград" якобы проводились "учения по освобождению заложников".

Теги: