Посольство РФ в Киеве забросали "коктейлями Молотова" (ВИДЕО)

10.03.2016 14:47Комментарии к записи Посольство РФ в Киеве забросали "коктейлями Молотова" (ВИДЕО) отключеныПросм.: 360

Сегодня, 10 марта, около 3:00 ночи посольство Российской Федерации в Киеве подверглось еще одной атаке возмущенных украинцев. Общественные активисты забросали здание дипмиссии оккупантов "коктейлями Молотова", передает пресс-служба МВД Украины.

Коктейль Молотова

Коктейль Молотова. © Фото - пресс-служба МВД Украины

Здание посольства, которое из-за высокого забора, колючей проволоки на нем и пуленепробиваемых ролет на окнах теперь более напоминает осажденную крепость, в ходе атаки не пострадало. Однако несколько бутылок с зажигательной смесью сгорели во дворе дипломатического учреждения.

Вскоре на место событий прибыли украинские правоохранители. Они задержали всех троих участников нападения. Ими оказались женщина 1984 года рождения и двое мужчин - 1964 и 1979 годов рождения. После проведения следственных действий всех задержанных отпустили, однако по факту инцидента было решено возбудить уголовное дело по статье УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждения имущества".

© Видео - Незалежне Бюро Новин

Женщину, участвовавшую в нападении, уже удалось опознать по видео. Это скандально известная местная активистка Ирма Крат, которая обычно представляется редактором печатного СМИ. Очевидно, что атака на посольство была вызвана позорным судебным процессом, проходящим в России над офицером Вооруженных сил Украины Надеждой Савченко.

Напомним, что данный "суд" вызывает возмущение не только в Украине, но и во многих других странах мира. В частности, жители Минска также недавно вышли на акцию протеста у российского посольства, а в Нью-Йорке протестующие против похищения и суда над Надеждой Савченко собрались на главной площади города - Таймс-Сквер.

Атаковать украинское посольство в Киеве стало у жителей Украины уже настоящей традицией. Начало ей было положено, когда российские оккупанты рядом с аэропортом Луганска сбили военно-транспортных самолет Ил-76 с украинскими десантниками. С этого времени подобные акции повторялись уже несколько раз.

Теги: