Мыши взорвали частный дом в Гродненской области

09.03.2016 13:48Комментарии к записи Мыши взорвали частный дом в Гродненской области отключеныПросм.: 637

82-летний житель деревни Ладеники Новогрудского района Гродненской области сейчас, наверное, очень жалеет, что не держал дома кошек. Эти милые хищники вполне могли бы предотвратить случившуюся с ним беду: обычные домашние мыши стали причиной взрыва в принадлежащей пенсионеру постройке, передает пресс-служба Гродненского областного управления МЧС Беларуси.

В злополучный день, казалось, ничто не предвещало беды. Пенсионер направился в построенную из газосиликатных блоков летнюю кухню во дворе своего домовладения, чтобы приготовить обед. Однако при попытке зажечь конфорку газовой плиты раздался мощный взрыв, почти полностью разрушивший постройку.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиМыши взорвали дом

Мыши взорвали дом

Мыши взорвали дом

Дедушке крупно повезло: он выжил, хотя и получил ожоги лица и рук II степени. Всего они составляют 5% поверхности тела, что дает хорошие шансы на выздоровление. Сейчас пенсионер находится в больнице.

Прибывшие вскоре в деревню Ладеники спасатели МЧС обследовали место происшествия и пришли к однозначному выводу, что его причиной стал взрыв газовоздушной смеси. А поспособствовали этому... мыши. Пока хозяина не было в летней кухне, они методично грызли резинотканевый шланг, по которому к газовой плите подавалось топливо. В итоге грызуны своими зубами проделали в шланге отверстие, через которое в помещение начал поступать газ. Для взрыва оказалось достаточно одной зажженной спички.

Теги:

Комментарии закрыты