В Бангладеш разбился о воду самолет Ан-26

09.03.2016 10:50Комментарии к записи В Бангладеш разбился о воду самолет Ан-26 отключеныПросм.: 1166

Грузовой самолет советского производства Ан-26, принадлежащий частной авиакомпании True Aviation, упал в море недалеко от берегов Бангладеш. Сначала утверждалось, что все четыре члена экипажа были россиянами, затем это опроверг российский консул в Читтагонге Олег Бойко, заявивший, что летчики были из Украины. Позднее местная полиция уточнила, что все четверо членов экипажа являются гражданами Бангладеш, передает местное издание bdnews24.com.

Незадолго до затопления упавшего самолета

Незадолго до затопления упавшего самолета. © Фото bdnews24.com

Как рассказали журналистам местные власти, один летчик при крушении самолета погиб, еще двое считаются пропавшими без вести. Четвертому повезло чуть больше: благодаря тому, что воздушное судно упало в воду недалеко от берега, его смогли подобрать местные рыбаки. С многочисленными травмами и в тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

© Видео bdnews24.com

Упавший самолет был зафрахтован местной коммерческой фирмой для перевозки креветок. Он регулярно занимался доставкой этих морепродуктов между бангладешскими городами Кокс-Базар и Джессор. Сегодня, 9 марта, утром по невыясненным пока причинам воздушное судно попыталось совершить посадку на воду недалеко от берега, однако разбилось и затонуло.

Так выглядел упавший Ан-26 до крушения

Так выглядел упавший Ан-26 до крушения. © Фото Airliners.net

Ан-26 изначально разрабатывался киевским конструкторским бюро "Антонов" в качестве военно-транспортного самолета. Модель является довольно устаревшей: свой первый полет Ан-26 совершил еще в мае 1969 года. Всего было выпущено 1403 таких машины в различных модификациях. Некоторые до сих пор находятся на службе в ВВС России, Беларуси, Украины и Казахстана, однако большинство построенных Ан-26 давно списаны и порезаны на металлолом. Тем не менее, значительная часть самолетов избежала такой участи: из-за дешевизны б/у машин и значительного остатка ресурса после эксплуатации военными их, наряду с Ан-12, охотно закупали маленькие авиакомпании развивающихся стран Азии и Африки, занимающиеся перевозкой грузов в труднодоступные районы. Они же часто нанимают на работу сокращенных летчиков российской военно-транспортной авиации, которым сейчас крайне трудно трудоустроиться на родине. Разумеется, техническое обслуживание самолетов и соблюдение правил безопасности в развивающихся странах оставляют желать много лучшего, из-за чего подобные катастрофы отнюдь не являются редкостью.

Теги: