Марию Шарапову дисквалифицируют за допинг

08.03.2016 00:14Комментарии к записи Марию Шарапову дисквалифицируют за допинг отключеныПросм.: 767

Российская теннисистка, пятикратная олимпийская чемпионка мира Мария Шарапова с большой вероятностью может лишиться многих завоеванных ранее наград, а на ее спортивной карьере будет поставлен крест. Причина - употребление допинга, в котором уличили ее медики в Австралии, передает британское издание The Daily Mail.

Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе

Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. © Фото The Daily Mail

О печальной для себя новости сегодня, 7 марта, рассказала спортивным журналистам сама российская теннисистка. Она призналась, что в течение 10 лет принимала запрещенный препарат мельдоний. Спортсменка уверяет, что считала его всего лишь средством против дефицита магния в организме. Мария Шарапова рассказала также, что получала известное письмо от WADA (Всемирного антидопингового агентства), датированное 22 декабря 2015 года, однако прочла его недостаточно внимательно. В частности, она не стала знакомиться со списком, в который принимаемый ей препарат мельдоний уже был включен.

В итоге 28-летняя российская спортсменка не смогла пройти допинг-тест, который сдавала перед участием в теннисном турнире Australian Open. Это означает только одно - дисквалификацию и штрафные санкции.

- Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что я провалила допинг-тест, - рассказала пятикратная олимпийская чемпионка на своей пресс-конференции в Лос-Анджелесе. - Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность. В случившемся я могу винить только себя. Однако я крайне не хочу, чтобы моя спортивная карьера закончилась именно таким образом, и я действительно надеюсь, что мне будет предоставлен еще хотя бы один шанс играть в эту игру.

Для справки: мельдоний, часто продающийся в странах СНГ под торговым названием "Милдронат", был внесен в список запрещенных веществ WADA в 2015 году. С 1 января 2016 года новые правила вступили в силу. Такое решение Всемирного антидопингового агентства было вызван фактами использования препарата спортсменами, которые таким образом повышали свою мышечную производительность за счет увеличения кровотока.

Теги:

Комментарии закрыты