Россия применила в Сирии фосфорные бомбы (ВИДЕО)

07.03.2016 14:20Комментарии к записи Россия применила в Сирии фосфорные бомбы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2526

Это 100-процентное уголовное дело для Гаагского трибунала по военным преступлениям: летчики российских ВВС под видом борьбы с исламскими террористами в Сирии применили жестокое оружие массового поражения, запрещенное международными конвенциями - фосфорные бомбы. Видео их действия во время бомбежки одного из населенных пунктов на территориях, контролируемых умеренной оппозицией, смогли снять местные жители, которые прислали его в редакцию британской газеты The Daily Mail.

Фосфорные бомбы

Российские фосфорные бомбы. © Скриншот из видео.

Данный факт, пишет издание, ссылаясь на свои источники в британской разведслужбе MI6, лишь один в огромной череде военных преступлений, совершенных в Сирии путинской армией. Это послужило поводом для начала сбора специального досье на Владимира Путина, которым британская спецслужба занимается сейчас совместно с коллегами из других стран Запада. Впоследствии эти данные будут обязательно использованы в уголовном процессе над российским президентом.

- Расследование преступной деятельности Владимира Путина в Сирии началось после того, как министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд предупредил Москву еще месяц назад о том, что удары российских ВВС по сирийским школам и больницам могут быть составом военного преступления, - пишет британское издание. - Прошлой ночью наши источники в Министерстве иностранных дел также подтвердили, что Лондон внимательно следит за всем происходящим. По данным международной правозащитной организации Amnesty International, бомбежки ВВС России намеренно ориентированы прежде всего на больницы в регионах, удерживаемых сирийскими повстанческими группировками. Таким способом Москва намеренно терроризирует местных жителей, выступающих против диктаторской политики Башара Асада. В частности, в северном городе Алеппо, где Свободная сирийская армия (FSA) пользуется полной поддержкой местного населения, начиная с 30 сентября прошлого года, когда российские войска вступили в конфликт, уже восемь гражданских больниц были поражены ракетами, запущенными с российских военных самолетов. А, например, 15 февраля 25 местных жителей были убиты, когда два медицинских учреждения подверглись российской бомбежке в городе Маарат. Причем российские ВВС действовали с особой жестокостью и цинизмом: после первого удара врачи героически перевезли раненых в другую больницу, но затем и на это медицинское учреждение упали три российских ракеты в течение лишь одного часа.

© Видео - Free Syrian Army

Напомним, что военные преступления в Сирии - не единственная причина судить Владимира Путина в Гаагском международном трибунале. Скорее всего, к ним добавится обвинение в уничтожении гражданского самолета Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines, на борту которого погибли 298 граждан разных стран - уже установлено, что роковой залп из ракетного комплекса "Бук-М1" сделали военнослужащие российской ПВО, откомандированные Владимиром Путиным на помощь русским террористам на Донбассе. Кроме того, Высокий суд Лондона уже установил прямую причастность российского президента к жестокому убийству на территории Великобритании беглого сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. По любому из этих преступлений Владимиру Путину однозначно угрожает пожизненное заключение - и то лишь потому, что смертная казнь в Европе давно отменена. Похоже, прекрасно понимает это и сам российский диктатор: к примеру, он побоялся лететь на международную конференцию по безопасности в Мюнхен, очевидно опасаясь ареста несмотря на дипломатический иммунитет.

Теги: