В Нью-Йорке поддержали Надежду Савченко (ФОТО)

07.03.2016 12:03Комментарии к записи В Нью-Йорке поддержали Надежду Савченко (ФОТО) отключеныПросм.: 1019

Вчера, 6 марта в 18:30 на центральной площади Нью-Йорка Таймс-Сквер состоялся митинг солидарности с Надеждой Савченко, организованный представителями украинского, белорусского, грузинского и российского землячеств.

Митинг в защиту Надежды Савченко в Нью-Йорке

Митинг в защиту Надежды Савченко в Нью-Йорке. © Фото - Дмитрий Щигельский

Несмотря на несанкционированный характер массовой акции (заявку на проведение митингов по правилам района Манхэттен необходимо подавать не менее чем за 4 рабочих дня), полиция отнеслась к происходящему лояльно. В мероприятии приняли участие более 70 человек.

© Видео - телеканал "Громадське Телебачення

Лейтмотивом демонстрации стал призыв к лидерам демократических стран оказать давление на Россию с целью не допустить смерти Надежды и добиться ее освобождения.

- Путин любит сниматься с голым торсом, культивирует образ мачо и могущественного лидера, - рассказала во время мероприятия одна из его организаторов Валентина Бардакова, активист украинской диаспоры в США. - Россияне пытаются убедить себя в том, что живут в стране, которая достаточно сильна для того, чтобы принудить бывшие колонии к подчинению, но это не более чем имитация. Если при всех демонстрациях мощи, режим нуждается в тотальной лжи, манипуляциях массовым сознанием, нарушении норм и обычаев войны, отрицании самого факта войны, которую он ведет, это не сила, это - попытка создать впечатление и скрыть собственный страх перед женщиной. Путин ненавидит Савченко не за то что она офицер украинской армии. Он не может простить ей того, что сам на ее фоне выглядит слабым и испуганным.

© Фото - Дмитрий ЩигельскийМитинг в защиту Надежды Савченко в Нью-Йорке

Митинг в защиту Надежды Савченко в Нью-Йорке

Митинг в защиту Надежды Савченко в Нью-Йорке

Митинг в защиту Надежды Савченко в Нью-Йорке

Митинг в защиту Надежды Савченко в Нью-Йорке

Митинг в защиту Надежды Савченко в Нью-Йорке

К сожалению руководители БАЗА, старейшей белорусской организации в США, не сочли нужным хотя бы посетить мероприятие. Следующая аналогичная акция запланирована на 9 марта.

Теги:

Комментарии закрыты