В Минске протестовали против дельфинария (ВИДЕО)

06.03.2016 15:00Комментарии к записи В Минске протестовали против дельфинария (ВИДЕО) отключеныПросм.: 895

Протесты с требованием освободить дельфинов из "хлорированных тюрем" (так экологи называют дельфинарии) проходят в последнее время по всему миру. Не осталась в стороне и Беларусь: активисты организации "Экалягiчны Пошуг" вышли к столичному зоопарку на улице Ташкентской, чтобы лишний раз напомнить жителям и гостям Минска о том, что своими посещениями дельфинариев они фактически оплачивают жестокие издевательства над этими морскими млекопитающими.

Акция протеста у Минского зоопарка

Акция протеста у Минского зоопарка. © Фото - "Экалягiчны Пошуг"

Акция вызвала значительный интерес как у посетителей Минского зоопарка, на территории которого работает дельфинарий, принадлежащий одной из частных фирм, так и у обычных прохожих. В ходе мероприятия и после него никто задержан не был.

© Фото - "Экалягiчны Пошуг"Акция протеста у Минского зоопарка

Акция протеста у Минского зоопарка

Акция протеста у Минского зоопарка

Акция протеста у Минского зоопарка

Акция протеста у Минского зоопарка

Акция протеста у Минского зоопарка

 

- Акция продолжалась около часа, и за это время, как минимум, две семьи после знакомства с нашими материалами и бесед с активистами отказались посетить эту тюрьму, рассказали журналистам активисты организации "Экалягiчны Пошуг". - Это является небольшой победой, первой ласточкой скорого краха, ожидающего всю систему эксплуататоров. В конце акции на заборе зоопарка был вывешен баннер, напоминающий посетителям и администрации этого примера мракобесия, что людские забавы не стоят страданий и содержания в неволе живых существ. Несмотря на то, что наша акция посвящалась исключительно защите животных, после разговора с администратором, долго и мучительно пытавшейся вызывать милицию, мы поняли, что освобождение от эксплуатации должно нести всеобщий характер - независимо от биологического вида, расы и пола.

© Видео - "Экалягiчны Пошуг"

Очевидно, экологические активисты имели в виду утверждение администратора зоопарка о том, что "рабами являются не только дельфины, но и все мы, поскольку регулярно ходим на работу". Правда, людей, в отличие от лишенных выбора морских млекопитающих, данная ситуация, похоже, пока вполне устраивает.

Теги:

Комментарии закрыты