Тысячи россиян несли цветы к могиле Сталина (ВИДЕО)

05.03.2016 17:04Комментарии к записи Тысячи россиян несли цветы к могиле Сталина (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2952

Несколько тысяч жителей России пришли сегодня, 5 марта, на московскую Красную площадь, чтобы возложить цветы на могилу кровавого советского диктатора Иосифа Сталина, который умер в этот день в 1953 году. Желающих было так много, что полиции пришлось даже ограничивать доступ к захоронению и пропускать тонких ценителей культа личности, сибирских лагерей, расстрелов и прочих массовых репрессий небольшими партиями, чтобы они не передавили друг друга.

© Видео из социальных сетей

Значительную часть пришедших составили члены Коммунистической партии Российской Федерации, однако у могилы "вождя" можно было заметить и обычных граждан, считающих, что России необходима "сильная рука". О том, что именно по приказу Сталина в лагерях ГУЛАГа были уничтожены миллионы их соотечественников, россияне сегодня предпочитали не вспоминать.

© Фото - Алексей НаседкинТысячи россиян несут цветы к могиле Сталина

Тысячи россиян несут цветы к могиле Сталина

Тысячи россиян несут цветы к могиле Сталина

Напомним, что сразу после смерти Сталина в 1953 году его труп был выставлен на всеобщее обозрение рядом с Владимиром Лениным под стеклом в мавзолее на Красной площади. Он находился там вплоть до ХХ съезда КПСС, на котором тогдашний Генеральный секретарь Никита Хрущев выступил со знаменитым докладом "О культе личности и его последствиях", возымевшем в советском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Труп Иосифа Сталина было решено вынести из мавзолея и захоронить. Впрочем, как бывшему главе государства ему в любом случае полагалось почетное место на специальной аллее у кремлевской стены. Там же ему был установлен и памятный бюст.

С тех пор могила Сталина является настоящим местом паломничества как для российских коммунистов, так и прочих недалеких умом ценителей "русского мира". Политические аналитики связывают это с извечным свойством россиян любить тех, кто убил более всего их соотечественников.

Теги: