Один россиянин зарезал другого на спор

03.03.2016 13:23Комментарии к записи Один россиянин зарезал другого на спор отключеныПросм.: 1087

Таштагольский районный суд Кемеровской области России на днях завершил рассмотрение необычного уголовного дела: подсудимый зарезал своего собутыльника по его же собственному предложению. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчины так поспорили, передает официальный сайт Управления Следственного Комитета РФ по Кемеровской области.

Один россиянин зарезал другого на спор

Один россиянин зарезал другого на спор. © Фото с сайта leviy-bereg.ru

В злополучный день 27-летний обвиняемый и 39-летний потерпевший (к слову, ранее судимый за убийство) весело проводили время за традиционным российским занятием - пили водку. В разгар застолья старший из мужчин поинтересовался, "не слабо ли" его собутыльнику зарезать человека. Тот заверил его, что запросто может это сделать, но собеседник потребовал доказательств. Во время судебных заседаний обвиняемый привел следующий диалог.

— А слабо тебе! - заявил будущий потерпевший.

— А не слабо, — ответил тот, что помоложе. — Хочешь, тебя зарежу?

— Ну зарежь, — ответил тот, что постарше. — Если не слабо.

После этого 27-летний обвиняемый достал кухонный нож и всадил его в живот своему собеседнику. Тот, впрочем, лишь обрадовался произошедшему.

— Ну ты молоток, — сказал он. — Я тебя зауважал, давай выпьем!

Мужчины не стали вызывать скорую помощь, а продолжили совместно пьянствовать. Так продолжалось еще целых три дня. Наконец, мужчина с ножевым ранением живота почувствовал себя плохо и вскоре умер на руках у своего собутыльника.

Интересно, что заявление подсудимого о том, что он просто поддался на провокацию, Таштагольский районный суд рассмотрел как смягчающее обстоятельство. Поэтому убийце "на слабо" вынесли приговор с наказанием всего в 7 лет лишения свободы.

Напомним, что похожий случай несколько лет назад произошел и в Беларуси: ранее осужденный за убийство цыган Григорий Язепчук, отбывающий наказание в тюрьме, решил сыграть со своим сокамерником в домино "на жизнь". Партию он выиграл и спокойно задушил проигравшего шарфом. После этого Язепчука в апреле 2013 года приговорили уже к высшей мере наказания в виде расстрела.

Теги: