В Москве террористка отрезала голову ребенку

29.02.2016 13:18Комментарии к записи В Москве террористка отрезала голову ребенку отключеныПросм.: 15537

Несколько шокирующих минут пережили сегодня жители российской столицы, проходившие мимо станции метро Октябрьское поле. Там целый час разгуливало существо женского пола в хиджабе, кричавшее "Аллах акбар!" В руке оно держало отрезанную голову маленького ребенка.

Московская террористка с головой ребенка

Московская террористка с головой ребенка. © Фото твиттер-пользователя @Alex_rosh2

Террористка также кричала прохожим, что взорвет себя, если к ней приблизятся. Бдительные граждане позвонили в полицию. Правда, ее сотрудники прибыли на место происшествия... только через целый час. Все это время террористка продолжала выкрикивать угрозы и даже позировать для видео очевидцев.
© Видео из Twitter

Скриншот из Twitter

© Скриншот из Twitter

Задержание, как видно по записи с камеры наблюдения, было не слишком умелым, однако эффективным: террористку удалось повалить на асфальт и зафиксировать. Затем ее доставили в отделение полиции для разбирательства. Действительно ли при ней было взрывное устройство, либо женщина блефовала, пока не сообщается.

© Видео с камеры наблюдения

Чуть позднее во выяснилось, что террористка не только убила ребенка, и грозила самоподрывом, но и сожгла квартиру в жилом доме. Спасатели МЧС, тушившие пожар в квартире дома №29 корпус 1 по улице Народного Ополчения, находящейся неподалеку от метро Октябрьское Поле, обнаружили там обгоревшее обезглавленное тело ребенка, голову которого исламистка держала в руках, пугая ей прохожих. Это была 4-летняя девочка. Известно также, что задержанная работала няней в семье, проживавшей в сгоревшей квартире. Вероятнее всего, исламистка обезглавила именно того ребенка, за которым должна была присматривать.
© Видео - Агентство городских новостей "Москва"

Правоохранительные органы Москвы обещали в ближайшее время прокомментировать произошедшее. С задержанной террористкой сейчас работают следователи и психиатры. Пока известно, что женщине 39 лет, ее зовут Гюльчехра Бобокулова и она является уроженкой Узбекистана.

Теги: