В Словении сняли клип с Путиным (ВИДЕО)

28.02.2016 13:02Комментарии к записи В Словении сняли клип с Путиным (ВИДЕО) отключеныПросм.: 9041

Актер, музыкант и режиссер Клемен Слаконя из Словении записал песню Put in, Put out, посвященную президенту России Владимиру Путину, и снял на нее издевательский видеоклип. Он был показан по национальному телевидению во время проведения отбора на "Евровидение".

Put in, Put out

Put in, Put out. © Скриншот из видео

В музыкальном видео российский "национальный лидер" представлен в весьма негативном свете, для иллюстрации чего использованы практически все известные о нем на Западе стереотипы. Это и совместные танцы с участницами панк-группы Pussy Riot, и русский медведь с гармошкой, и неумеренное употребление русской водки, и, конечно же, "самая большая в мире" армия.

Этим же стереотипам посвящен и текст песни, написанный на английском языке, который Клемен Слаконя нарочно использует с сильным русским акцентом. "Танцующий Путин" рассуждает о том, как же здорово быть президентом самой огромной страны в мире, способной разделаться со всем остальным человечеством.

© Видео - Клемен Слаконя

На эту нехитрую идею российского президента намекает и само название песни, в котором обыгрывается его фамилия. Put in, Put out можно перевести с английского примерно как "вставить-вынуть". Что-то похожее, по мнению автора произведения, Владимир Путин и намеревается сделать с цивилизованными странами.

Реакции российской стороны на публикацию данного музыкального видео пока не последовало. Однако нетрудно предположить, что она будет крайне негативной - юмора в Москве обычно не понимают.

Стоит заметить, что это первый случай, когда обидное музыкальное видео, высмеивающее Владимира Путина, снимают в западных странах, пусть и бывшего социалистического блока (Словения ранее входила в состав Югославии). А вот в Украине, подвергшейся российской агрессии, такие видео уже далеко не в новинку.

Теги:

Комментарии закрыты