Рейтинг Владимира Путина в России пошёл вниз

27.02.2016 11:10Комментарии к записи Рейтинг Владимира Путина в России пошёл вниз отключеныПросм.: 952

В России наконец-то наметился перелом в вечной битве между телевизором и холодильником: обнищание населения ввиду западных экономических санкций и невразумительная военная авантюра в Сирии начали негативно сказываться на рейтинге президента страны Владимира Путина. В текущем месяце он снизился на целый процент, сообщает авторитетная российская социологическая организация "Левада-Центр".

Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото с сайта likeitisglobal.com

Если в январе 2016 года деятельность Путина на должности главы государства одобряли 82% россиян, то в феврале эта цифра составила уже 81%. А если сравнить с аналогичным периодом прошлого 2015 года, то падение еще очевиднее - с 86% до 81%.

Одновременно растет и число тех россиян, которые не одобряют работу своего президента. В феврале по сравнению с январем оно увеличилось с 18% до 19%. В этом же месяце прошлого 2015 года деятельность Владимира Путина не одобряли только 13% граждан страны - таким образом, всего за год число тех, кому его политика не нравится, выросло на 6%.

"Левада-Центр"

© "Левада-Центр"

На фоне явной тенденции к снижению рейтинга Владимира Путина для российской оппозиции новости также не слишком оптимистичны. К примеру, никто из оппозиционных политиков даже не попал в топ-10 рейтинга доверия граждан - там расположились соответственно Владимир Путин, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, патриарх Кирилл, Валентина Матвиенко, Аман Тулеев, Сергей Миронов, а замыкает список Дмитрий Рогозин. При этом 12% россиян заявили, что вовсе не интересуются ни политикой, ни политиками, а 14% ответили, что не доверяют вообще никому из них.

Зато российские оппозиционеры смогли попасть в топ-10 списка тех политиков, которым граждане страны более всего не доверяют. В частности, Михаил Ходорковский находится там на третьем месте после Владимира Жириновского и Дмитрия Медведева. Четвертое место занимает Ксения Собчак, пятое Михаил Касьянов, седьмое Михаил Прохоров, а замыкает "десятку недоверия" Алексей Навальный.

Такая ситуация, при которой рейтинг власти в России падает, но и рейтинг оппозиции при этом отнюдь не растет, может лишь подтвердить ранее опубликованные данные социологов о том, что в стране началась эпидемия депрессии и апатии. Россияне уже начинают понимать, что все плохо, но даже не догадываются, что можно сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Поэтому, считают специалисты, вместо революции или даже тихого "дворцового переворота" Россию, скорее всего, ожидает дальнейшее погружение в глубокую депрессию и медленное гниение в нищете.

Теги: