В Минске почтили память Бориса Немцова (ФОТО)

27.02.2016 15:58Комментарии к записи В Минске почтили память Бориса Немцова (ФОТО) отключеныПросм.: 721

Неравнодушные жители белорусской столицы пришли сегодня, 27 февраля к российскому посольству на улице Нововиленской, чтобы почтить память известного политика Бориса Немцова, убитого ровно год назад в Москве.

Акция памяти Бориса Немцова в Минске

Акция памяти Бориса Немцова в Минске. © Фото - Роман Протасевич, BY24.ORG

С собой минчане принесли цветы и свечи, которые оставили у забора дипмиссии. За пришедшими внимательно наблюдали несколько сотрудников милиции в штатском и многочисленные фотожурналисты.

Из самого посольства на встречу с пришедшими никто не вышел. Это не удивительно, т.к. мировая общественность считает главными заказчиками убийства Бориса Немцова, который был расстрелян буквально рядом с Красной площадью в Москве, именно кремлевские власти.

В итоге акции памяти у российского посольства, в которой участвовали также и некоторые белорусские политики, никто задержан не был. Правоохранители ограничились лишь наблюдением за происходящим.

© Фото - Роман Протасевич, BY24.ORGАкция памяти Бориса Немцова в Минске

Акция памяти Бориса Немцова в Минске

Акция памяти Бориса Немцова в Минске

Акция памяти Бориса Немцова в Минске

Напомним, известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года, когда он со своей девушкой возвращался домой пешком после ужина в ресторане. Это произошло на Васильевском спуске - буквально в нескольких сотнях метров от Кремля. Убийцы подъехали к Немцову на автомобиле и сделали четыре выстрела из пистолета.

Уже через несколько дней, 3 марта, десятки тысяч жителей Москвы вышли на акцию памяти политика прямо к месту его убийства неподалеку от Кремля. Несмотря на то, что мероприятие было несанкционированным, полицейские не рискнули разгонять столь огромное количество людей.

А 7 марта 2015 года российская ФСБ заявила о том, что ей удалось задержать убийц Бориса Немцова. В пресс-службе ведомства назвали имена неких Заура Дадаева и Анзора Губашева. Позднее там отрапортавали также о задержании еще нескольких лиц чеченской национальности, в том числе бывших сотрудников МВД Чечни. Однако до окончательной точки в расследовании еще очень далеко, а некоторые подозреваемые даже разыскиваются Интерполом.

Теги: