Рэперу Максу Коржу запретили въезд в Украину

26.02.2016 12:04Комментарии к записи Рэперу Максу Коржу запретили въезд в Украину отключеныПросм.: 1133

Уроженец маленького белорусского городка Лунинец Брестской области Максим Корж, более известный под сценическим псевдонимом Макс Корж, так не сможет заработать денег, выступив в Украине: пограничники этой страны поставили ему в паспорт штамп о запрете въезда. Данную новость сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сам белорусский рэпер.

Макс Корж

Макс Корж. © Фото с сайта zastavki.com

Об очевидных причинах такого решения Макс Корж, планировавший со 2 по 11 марта выступить в Полтаве, Харькове, Ивано-Франовске, Кривом Роге, Львове и Киеве, похоже не осведомлен. Либо достаточно правдоподобно притворяется, что не знает.

- У меня для вас не очень хорошая новость: на данный момент мне временно запрещен въезд в Украину, - написал рэпер на своей странице "ВКонтакте", приложив фотографию соответствующего штампа в паспорте. - Причины не сообщили. В официальных списках запрещенных меня нет, но все же въезд закрыт. Вот такие дела. Но... Жизнь в кайф без Киева и других городов точно не возможна, и то, что мы с вами еще не раз раскачаем, это вопрос времени! Так что не переживайте, тур переносится, ситуация будет решаться. P.S На позитиве!

Паспорт со штампом об отказе во въезде

Паспорт со штампом об отказе во въезде. © Фото - Макс Корж

Почему именно Украина дала кумиру не обремененных интеллектом провинциальных ПТУшников от ворот поворот, догадаться несложно. В августе 2015 года рэпер отработал концерт в аннексированном Россией Крыму, в городе Севастополе. Въехал он на временно оккупированную украинскую территорию в обход официальных пунктов пропуска и не получив соответствующего разрешения властей Украины, как того требует законодательство этой страны. А закон, как известно, один для всех. К слову, за доказательствами нарушения пограничного законодательства далеко ходить не нужно - в социальных сетях опубликовано любительское видео выступления Макса Коржа в Севастополе.

© Видео - Тимур Исмагилов

Таким образом, рэпер сам сделал свой вывод: зарабатывать деньги в 40-миллионной Украине или пытаться "накосить капусты" в нищем оккупированном Крыму, где даже электричество, чтобы провести концерт, бывает лишь изредка. Как он собирается "утрясать вопрос" с украинскими властями после нарушения пограничного законодательства, пока непонятно, но шансов попасть на заработки в эту страну в ближайшие годы  него практически нет.

Теги: