Пьяный священник устроил ДТП в Светлогорске (ВИДЕО)

25.02.2016 15:23Комментарии к записи Пьяный священник устроил ДТП в Светлогорске (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1178

Боженька не помог и даже не помиловал: пьянство за рулем печально закончилось для священнослужителя Русской православной церкви в белорусском городе Светлогорске Гомельской области. Теперь труженику амвона светит лишение водительских прав на несколько лет и крупный денежный штраф, передает местное светлогорское издание "Ранак".

© Видео - "Ранак"

Автомобиль Daewoo Nexia, деньги на который православный священнослужитель, очевидно, намолил, двигался по проезжей части в районе перекрестка улиц Авиационной и Шоссейной в Светлогорске, недалеко от путепровода через железнодорожные пути. Крепко выпивший священник неверно выбрал скорость движения и врезался в зад черного Mercedes.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ Светлогорского района немало удивились, когда из Daewoo Nexia с разбитым передом вылез православный священнослужитель в черной рясе. При этом у дистрибьютора "опиума для народа" наблюдались явные признаки серьезного алкогольного опьянения.

© Фото - "Ранак"Пьяный православный священник устроил ДТП в Светлогорске

Пьяный православный священник устроил ДТП в Светлогорске

Пьяный православный священник устроил ДТП в Светлогорске

Пьяный православный священник устроил ДТП в Светлогорске

Пьяный православный священник устроил ДТП в Светлогорске

Предложение сотрудников ГАИ проехать на судебно-медицинскую экспертизу священнослужитель, тем не менее, отверг. Впрочем, согласно белорусскому законодательству, это не спасет его от серьезных проблем: по статье 18.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях отказ от экспертизы алкогольного либо наркотического опьянения приравнивается к самому опьянению. Это значит, что с водительскими правами распространителю православия придется распрощаться, как минимум, на три года. Кроме того, в своем храме он будет должен еще и насобирать пожертвований на денежный штраф в размере от 50 до 100 базовых величин, что составляет от 10 500 00 до 21 000 000 белорусских рублей: закон в нашей стране для всех один.

Теги:

Комментарии закрыты