В Сирии взорвали российский штаб (ВИДЕО)

24.02.2016 20:58Комментарии к записи В Сирии взорвали российский штаб (ВИДЕО) отключеныПросм.: 10588

Очередной штаб российских военных взлетел на воздух в Сирии. Так местная исламская группировка "Ахрар аль-Шам" жестоко "поздравила" оккупантов с отмечавшимся в РФ Днем защитника отечества, о чем и отчиталась на своем сайте. Кроме того, было опубликовано и видео.

Похороны высокопоставленного военного в РФ

Похороны высокопоставленного военного в РФ. © Фото EPA

Члены "Ахрар аль-Шам" уточнили, что спецоперация против российских офицеров была проведена с использованием автомобиля со взрывчаткой. Его заранее пригнали во двор здания в населенном пункте Джебла. О том, что именно там планируется заседание штаба, в котором будут участвовать старшие офицеры армии РФ, исламистам было известно заранее из данных своей разведки.

Когда совещание офицеров началось, взрывное устройство, установленное в заранее пригнанном к штабу автомобиле, привели в действие с помощью дистанционного пульта управления. Сразу после этого на место примчались сирийские пожарные и несколько бригад скорой помощи, прилетели вертолеты ВВС РФ. Несколько российских офицеров погибли, еще больше были ранены. Их доставили в больницы городов Джебла и Латакия.

© Видео - "Ахрар аль-Шам"

Город Джебла на карте

Город Джебла на карте. © Скриншот с Google Maps

Напомним, что это уже второй случай, когда российских офицеров и их коллег из армии сирийского диктатора Башара Асада отправляют на воздух прямо во время оперативных совещаний. Ранее это сделали повстанцы из FSA ("Свободной сирийской армии"), которые взорвали здание, где заседали военные, с помощью американской управляемой ракеты TOW. Произошедшее подтвердили и в Минобороны России, заявив, правда, не о четырех погибших офицерах, а лишь об одном, которого там назвали "военным советником", засекретив звание и фамилию.

В этот раз Минобороны России и вовсе отмолчалось по поводу взрыва своего штаба сирийскими повстанцами.

Теги: