Путин и Обама договорились не бомбить Сирию

22.02.2016 22:03Комментарии к записи Путин и Обама договорились не бомбить Сирию отключеныПросм.: 1246

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин договорились о полном прекращении огня в Сирии. Оно вступит в силу в полночь 27 февраля, передает телеканал Euronews.

Последствия российской бомбежки в Сирии

Последствия российской бомбежки в Сирии. © Фото lexpress.fr

Двусторонняя договоренность прекратить бомбежки была достигнута в ходе телефонного разговора президентов двух стран стран. Данный факт уже подтвердили пресс-службы как Белого дома, так и Кремля. Через несколько минут после этого стало известно, что прекращение огня одобрил также и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Напомним, что именно российские бомбежки регионов Сирии, контролируемых представителями умеренной местной оппозиции из FSA ("Свободной сирийской армии") являлись главным камнем преткновения во время мирных переговоров в Женеве. Делегация сирийских оппозиционеров просто отказывалась в них участвовать, пока ВВС России убивают своими ракетами и бомбами женщин и детей. Их фотографии в количестве нескольких сотен были выложены прямо на асфальте у женевского офиса ООН, где должны были пройти мирные переговоры. Также известно, что российские летчики разбомбили в Сирии несколько гражданских больниц и одну школу, а воздушные атаки на сирийских туркменов у турецкой границы послужили причиной уничтожения истребителем ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24, что поставило две страны фактически на грань полномасштабной войны.

Мирной договоренности предшествовал ряд тактических поражений армии сирийского диктатора Башара Асада, которая фактически оказалась в "котле" под городом Алеппо - последний путь ее снабжения был перерезан исламскими террористами, воюющими одновременно с сирийскими военными и силами западной коалиции. Зато армию Асада поддерживают российские военные, также оказавшиеся в крайне тяжелой ситуации. Вероятнее всего, именно это и послужило причиной беспрецедентной сговорчивости Владимира Путина в беседе с Бараком Обамой.

Теги: