Лукашенко возмущен новыми тарифами ЖКХ (ВИДЕО)

22.02.2016 13:50Комментарии к записи Лукашенко возмущен новыми тарифами ЖКХ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 7681

"Видимо, даже президенту пришла "жировка" за резиденцию", - шутят белорусы, наблюдая за реакцией главы государства на рост стоимости жилищно-коммунальных услуг. Этой теме сегодня, 22 февраля, было посвящено специальное заседание, на котором Александр Лукашенко жестко раскритиковал чиновников, ответственных за тарифную политику, передает информагентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Леонид Анфимов

Александр Лукашенко и Леонид Анфимов. © Фото БЕЛТА

О странностях ценообразования на заседании рассказал председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов. По его словам, несмотря на то, что в правительстве заранее все тщательно подсчитали, коммунальщики снова "сделали все от балды". Проще говоря - с точностью до наоборот.

- Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы, - распорядился Александр Лукашенко. - Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Тогда все станет на свои места. Тут должен быть список, кто эту "балду" придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему. Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия - все подсчитать и положить мне эти тарифы.

© Видео - БЕЛТА

Выполнить это поручение членам правительства и руководителям Комитета государственного контроля необходимо в "пожарном" порядке - до 1 марта. В случае, если сделать это не успеют, виновные понесут ответственность.

Кроме того, Александр Лукашенко искренне возмутился ростом тарифов на проезд в общественном транспорте. Проверить их обоснованность также поручено Комитету государственного контроля.

- Уверен, что мы там найдем резервы, - заявил президент. - В том плане, что тарифы в себя впитали и некие непроизводственные, прочие расходы, которых там не должно быть. Посмотрим, какой процент население компенсирует от реальных затрат, посмотрим на эти затраты. Надо провести ревизию этих тарифов. Что изменилось? Народ разбогател, что мы сегодня повышаем тарифы на железнодорожные, пригородные перевозки или городским транспортом?

Напомним, что сегодня проезд в наземном общественном транспорте Минска стоит 5000 рублей, а в метрополитене - 5500 рублей. Также существенно повысились тарифы на междугородные автобусы и пассажирские железнодорожные перевозки.

Теги: