В Германии сожгли отель для беженцев (ВИДЕО)

22.02.2016 18:34Комментарии к записи В Германии сожгли отель для беженцев (ВИДЕО) отключеныПросм.: 846

Простые немцы не слишком разделяют энтузиазм собственного правительства по приему в Германии ничем не ограниченного числа беженцев из исламских стран. Свидетельство тому - случай в восточногерманском городке Баутцен, где вчера, 21 февраля, сгорела местная гостиница, уже приготовленная к приему нелегальных мигрантов. Жители населенного пункта не только искренне радовались происходящему, но и мешали пожарным тушить отель, передает британская телерадиокорпорация BBC.

Пожар гостиницы в Баутцене

Пожар гостиницы в Баутцене. © Фото EPA

Причина пожара, начавшегося утром в воскресенье, пока официально не выяснена, однако вероятнее всего это был поджог. Огонь распространился с крыши здания. Несмотря на ранний час, во дворе гостиницы присутствовали местные жители, которые приветствовали происходящее радостными криками. Двое из них даже препятствовали работе прибывших пожарных. По свидетельству полиции, эти мужчины находились в нетрезвом состоянии. Впоследствии премьер-министр земли Саксония Станислав Тиллих заявил журналистам, что считает эти действия преступными. Оба жителя Баутцена задержаны полицией.

На момент пожара здание было пустым - в него еще не успели заселить около 300 мигрантов. Поэтому обошлось без погибших и пострадавших.

© Видео - Oberlausitz TV

В соседнем саксонском городке Клаусниц местные жители также не слишком рады перспективе жить рядом с мусульманами. Автобус с беженцами, которых привезли туда для временного размещения, был сразу же окружен толпой немцев, выкрикивавших лозунг "Мы - народ!" Беженцам попросту не давали выйти из автобуса. В то же время, очевидцы сообщали, что толпу провоцировали и сами мигранты, показывая в окна крайне неприличные жесты.

Кроме прямых столкновений, немецкая полиция отмечает небывалое ранее по своим масштабам распространение по почтовым ящикам жителей Германии листовок антиисламского содержания, где нашествие мигрантов называют "иностранным вторжением". В их изготовлении власти подозревают местных неонацистов. Печатные материалы содержат ксенофобские призывы и инструкции по изготовлению самодельного оружия, "коктейлей Молотова" и взрывных устройств.

Напомним, от нашествия исламских экстремистов и различных уголовников, приезжающих в страны Европейского союза под видом беженцев, страдает не только Германия, но и соседние страны. Так, в Париже недавно была проведена серия кровавых терактов с многочисленными жертвами, а в Бельгии группа мигрантов изнасиловала местную несовершеннолетнюю девочку.

Теги: