В Минске задержан автобусный дебошир (ВИДЕО)

21.02.2016 01:02Комментарии к записи В Минске задержан автобусный дебошир (ВИДЕО) отключеныПросм.: 564

В редакцию BY24.ORG обратились молодые минчане, которым удалось снять на видео процесс задержания неизвестного мужчины на остановке общественного транспорта "Бульвар Шевченко", находящейся в Центральном районе столицы. По их словам, милиционеры, в число которых входили как военнослужащие Внутренних войск, так и сотрудники ГАИ, задерживали человека с применением физической силы.

В Минске задержан автобусный дебошир

В Минске задержан автобусный дебошир. © Фото с сайта joyreactor.cc

Также свидетели рассказали, что мужчина упорно пытался выяснить, за что именно его пытаются доставить в Центральное РУВД и активно сопротивлялся. При нем во время этого находилась бутылка водки.

© Видео - Юрий Котов

- Как выяснилось в ходе предварительного разбирательства, 20 февраля около 20:00 в автобусе городского маршрута ехал нетрезвый гражданин, - рассказал BY24.ORG руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Александр Ластовский. - Он постоянно вступал в конфликты с окружающими, нецензурно выражался, препятствовал закрытию дверей транспортного средства, а потом и вовсе начал бросаться в драку с другими пассажирами. Разумеется, люди были довольно напуганы. Однако на остановке общественного транспорта у дома по адресу бульвар Шевченко, 1 люди заметили патруль военнослужащих Внутренних войск МВД и обратились за помощью. Наши ребята откликнулись на просьбу граждан и попытались разобраться в конфликте. Гражданин начал оказывать сопротивление. В этот момент мимо проезжал экипаж ГАИ, который также пришел на помощь коллегам и вмешался в происходящее. В итоге дебошир был задержан, несмотря на сопротивление. Сейчас он доставлен в дежурную часть Центрального РУВД Минска, где на него составлен протокол и проводится дальнейшее разбирательство.

Сами милиционеры считают произошедшее удачей - ведь задержать дебошира в общественном транспорте, который при этом движется по городским улицам, довольно непросто. Однако возможно, а соответствующие силы и средства для этого у правоохранителей имеются. В случае, если в автобусе, троллейбусе или трамвае кто-либо ведет себя неподобающе, милиционеры настоятельно рекомендуют немедленно набирать номер 102.

Теги:

Комментарии закрыты