В Киеве разгромили российские банки (ВИДЕО)

20.02.2016 15:42Комментарии к записи В Киеве разгромили российские банки (ВИДЕО) отключеныПросм.: 808

День памяти Героев Небесной сотни, который отмечается в Украине сегодня, 20 февраля, довольно дорого обошелся двум российским банкам, пока еще работающим на рынке этой страны. Представительства "Альфа-Банка" и "Сбербанка России", расположенные в центре Киева, подверглись нападению возмущенных митингующих и фактически были разгромлены, передает украинский телеканал ТСН.

© Видео - "Страна.ua" и "17 канал"

Первым пострадало отделение "Альфа-Банка" на Крещатике. К нему пришла толпа людей, вооруженных камнями и палками, которые сначала разбили все стеклянные витрины, а затем ворвались внутрь, где устроили погром. Разбив все, что попалось под руку, протестующие направились к расположенному неподалеку отделению "Сбербанка России".

Там их уже ждали украинские полицейские и военнослужащие отрядов специального назначения, которые взяли офис "Сбербанка России" в плотное кольцо. Поэтому протестующим не удалось прорваться внутрь. Однако, несмотря на это, серьезно досталось стеклам финансового учреждения: почти все они были разбиты.

© Фото очевидцев из TwitterРазгром российских банков в Киеве

Разгром российских банков в Киеве

Разгром российских банков в Киеве

Разгром российских банков в Киеве

Разгром российских банков в Киеве

Кроме российских банков изрядно досталось от возмущенных кремлевской агрессией украинцев и офису донецкого олигарха Рината Ахметова, также расположенному в центре Киева неподалеку от Михайловского собора. В нем разбили окна, а внутрь бросали петарды. Как и в других случаях, офис бизнесмена, которого в Украине справедливо считают основным спонсором сепаратизма на Донбассе, окружили правоохранители. Благодаря охране удалось избежать поджога.

По предварительным данным, основной силой атаки на офисы Рината Ахметова и российских банков стали бойцы батальона ОУН под командованием Николая Коханевского. Уже непосредственно на Крещатике к ним охотно присоединились и местные протестующие.

Теги: