В Стамбуле забросали камнями ''Локомотив''

16.02.2016 20:01Комментарии к записи В Стамбуле забросали камнями ''Локомотив'' отключеныПросм.: 1247

За непродуманную и наглую внешнюю политику России приходится расплачиваться даже спортсменам: сегодня, 16 февраля, в Стамбуле возмущенные турецкие болельщики забросали камнями автобус с футболистами московского "Локомотива", прибывшими на матч с местным клубом "Фенербахче". Досталось и прилетевшим вместе с ними болельщикам, передает информагентство РБК.

Разгон митинга турецкой полицией

Разгон митинга турецкой полицией. © Фото ТВЦ

Фанаты турецкого клуба поджидали россиян непосредственно у стадиона, где должна была проходить встреча в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Как только автобус с командой "Локомотив" приблизился к спортивной арене, некоторые из болельщиков начали бросать в него камни. Несколько раз им даже удалось попасть.

К чести турецкой полиции, она повела себя весьма цивилизованно, а все агрессивные болельщики были немедленно задержаны. Также стамбульские правоохранители предприняли все меры, чтобы предотвратить возможную встречу турецких болельщиков с российскими: сектор стадиона, куда они приобрели билеты, был предварительно огорожен.

© Видео - телеканалы "Россия-1" и LifeNews

Кроме того, турецкая полиция организовала сопровождение российских футболистов и примерно 150 их болельщиков из аэропорта на стадион, благодаря чему на улицах удалось избежать каких-либо печальных инцидентов. Точно так же их планируют доставить и обратно.

25 февраля в Москве пройдет ответный матч двух команд. Сможет ли российская полиция обеспечить безопасность турецких футболистов и болельщиков так же, как это сделали их коллеги из Стамбула, в этот день станет окончательно ясно. Однако стоит напомнить, что правоохранители практически не вмешивались, когда разгоряченные дикари громили посольство Турции в Москве.

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились после того, как российский бомбардировщик Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство и был сбит истребителем F-16

Теги: