В Крыму засняли колонны ''Искандеров'' (ВИДЕО)

16.02.2016 12:52Комментарии к записи В Крыму засняли колонны ''Искандеров'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1268

После очередного обострения отношений России с Турцией наблюдатели отметили небывалую активность оккупационных войск в незаконно аннексированном украинском Крыму. Практически по всем дорогам полуострова массово передвигаются военные колонны, включающие в себя средства доставки ядерного оружия.

Ракетный комплекс "Искандер"

Ракетный комплекс "Искандер". © Фото с сайта pan.bg

Так, украинские активисты во время своего путешествия по Крыму на автомобиле смогли заснять на видеорегистратор сразу несколько таких колонн с военной техникой. Видео сейчас активно распространяется в социальных сетях. Сайт BY24.ORG попросил своего эксперта, отставного белорусского военного, пожелавшего остаться неизвестным, проанализировать увиденное.

© Видео - Denis Gilz

- Сразу скажу, что на обычные учения это не слишком похоже, - отметил специалист. - Во-первых, подобные колонны всегда передвигаются с силами прикрытия, а здесь их нет: следовательно, никакого нападения по земле российские военные не ожидают, и мероприятия вряд ли носят оборонительный характер. Во-вторых, в колонах присутствует несколько машин с зенитно-ракетными комплексами С-300, т.е., от поражения с воздуха основные силы решили все же обезопасить. Присутствуют в колонне и передвижные радиолокационные станции. Но самое тревожное - среди боевых машин имеются несколько ракетных комплексов "Искандер". Расстояние от Симферополя до турецкого Стамбула по прямой составляет 650 километров, а дальность стандартных ракет для "Искандеров" всего 500 километров, таким образом, ими достать до Турции не получится. Однако для "Искандеров" существуют и особые ракеты с ядерными боеголовками, имеющие дальность до 2000 километров, благодаря чему в зону поражения при запуске из Крыма попадает не только вся Турция, но и ряд соседних стран. Все эти подозрительные маневры просто не могут не настораживать.

Как передают из Крыма, задействована в странных приготовлениях не только наземная ракетная техника, но и военно-морской флот оккупантов. В частности, на большой десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Кунников" на днях загрузили подразделения морской пехоты, после чего он вышел в море. Конечная цель плавания судна держится в секрете.

Теги:

Комментарии закрыты