На рейсах ''Аэрофлота'' начали кормить перловкой

15.02.2016 16:18Комментарии к записи На рейсах ''Аэрофлота'' начали кормить перловкой отключеныПросм.: 22726

Западные санкции, путинские продуктовые антисанкции и падение цены на нефть стаи отражаться даже на тех аспектах жизни в России, где, казалось бы, она должна показывать товар лицом - на международных авиарейсах. В частности, во время полета авиакомпании "Аэрофлот" из Дубая в Москву пассажирам предложили на обед... консервированную перловую кашу с тушенкой. О столь нищенском меню главной авиакомпании страны рассказала на своей странице в Facebook известная московская фешн-блогер Дарья Королькова.

Boeing-777 "Аэрофлота"

Boeing-777 "Аэрофлота". © Фото с сайта planespottes.net

По ее словам, даже покупка сверхдорогого авиабилета от Дубая до Москвы на рейс ведущей авиакомпании России никак не гарантирует достойной еды на борту - ведь у "Аэрофлота" всегда будет соблазн взять с собой в рейс отечественное бортпитание, чтобы не тратить на него валюту в дорогом арабском аэропорту. А ведь такими рейсами летают не только россияне, но и изнеженные иностранцы.

- Авиакомпания "Аэрофлот", рейс Дубай-Москва, - пишет Дарья Королькова. - Стоимость билета 30 000 рублей. Безальтернативный горячий обед. Я попробовала это. Этим нельзя кормить даже свиней. Я очень хочу, чтобы это вызвало резонанс, потому что так нельзя. Спасибо за репост.

Перловая каша на рейсах "Аэрофлота"

Перловая каша на рейсах "Аэрофлота"Интересно, что патриотично настроенные комментаторы поста в Facebook сразу же буквально набросились на автора, утверждая, в частности, что "в армии такая каша шла за счастье", и "вы разъезжаете по дубаям, когда другие россияне думают о том, как варить ежей и лебеду". Некоторые и вовсе были категоричны. "Зажрались, суки! В Дубай они летят! Каша с говядиной им не еда! Погодите немного, швырнут вас за всё хорошее в Соликамскую девятку - будете хлебушку рыхлому рады. А кашка вам будет только сниться", - написал в комментариях житель Челябинска Сергей Сенацкий.

Официального заявления авиакомпании "Аэрофлот" по данному факту пока не последовало. Однако нетрудно догадаться, что столь оригинальный рацион на международных рейсах связан с недостатком валютных средств и государственной политикой импортозамещения.

Теги:

Комментарии закрыты