Москвичи попросили Барака Обаму спасти их (ВИДЕО)

11.02.2016 17:36Комментарии к записи Москвичи попросили Барака Обаму спасти их (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1239

Жители московского микрорайона Зюзино, устав от издевательств столичных властей, записали видеообращение... к Бараку Обаме. Они искренне надеются, что президент США спасет их от ужасающей жизни в полуразвалившихся "хрущевках". Запись крика души москвичей сейчас активно распространяется в социальных сетях.

Если бы Барак Обама увидел хрущевки...

Если бы Барак Обама увидел хрущевки... © Коллаж BY24.ORG

Интересно, что на запись видеообращения семьи москвичей с детьми вышли с плакатом, на котором было написано "Собянин хочет нас убить". Мэр Москвы, по заверению горожан, уже неоднократно получал обращение жителей пятиэтажек, срок эксплуатации которых давно закончился, о переселении в новые дома. К слову, по строительным нормативам в "хрущевках" положено проводить капитальный ремонт каждые 25 лет эксплуатации, а 50-летние дома в Зюзино не видели его еще ни разу. Городские власти тем временем заверяют жильцов, что их район "поставлен в очередь на капремонт, который пройдет ориентировочно в 2035-2040 годах".

© Видео из "ВКонтакте"

Жители микрорайона Зюзино также рассказали журналистам, что еще в 2012 году обращались непосредственно к президенту России Владимиру Путину, который ответил, что мэру Москвы Сергею Собянину было поручено провести реконструкцию этих ветхих домов за счет государственного бюджета. Однако воз и ныне там.

Местный муниципальный депутат Константин Янкаускас в свою очередь заявил представителям СМИ, что счет его депутатским запросам и письмам в адрес московского мэра "идет уже на тысячи, однако абсолютно никаких подвижек в деле не видно". При этом, подчеркнул народный избранник, для полной реконструкции района имеются абсолютно все необходимые правовые основания.

Очевидно, что в такой ситуации жителям Зюзино остается надеяться исключительно на президента США Барака Обаму. От властей России, где недавно даже начали выдавать кредиты на продукты питания, ждать милостей не приходится - у государства попросту нет денег.

Теги: