Велосипедисты сожгли 48 дорогих авто в Берлине

08.02.2016 12:21Комментарии к записи Велосипедисты сожгли 48 дорогих авто в Берлине отключеныПросм.: 643

Не только белорусов достала наглость автомобилистов, считающих, что вместе с дорогими "тачками" они покупают индульгенцию на нарушение ПДД и право парковать свои транспортные средства где попало. Сегодня, 8 февраля, ночью в немецкой столице сгорели 48 автомобилей премиум-класса, передает издание The Los Angeles Times.

После атаки велосипедистов

После атаки велосипедистов. © Фото - Йорг Карстенсен, EPA

Как рассказали немногочисленные очевидцы, причиной всех 48 пожаров становились поджоги. К автомобилям приезжали на велосипедах молодые люди в масках, обливали дорогие транспортные средства горючей жидкостью и поджигали. Примечательно, что их интересовали только дорогие марки - Porsche, BMW и Mercedes. Ни одного "Фольксвагена" или "Рено" поджигатели не тронули. Всего борцов с "понтами" насчитали около пятидесяти.

Уже утром ответственность за ночную акцию взяла на себя организация Social Democratic People’s Bicycle Commando (Социал-демократические народные велосипедные диверсанты). Ее члены заявили, что подобным образом они борются против так называемой джентрификации - явления, при котором усилиями риэлторов и маркетологов ранее непрестижные районы Берлина начинают считаться "элитными", а цены на аренду недвижимости в них резко растут.

- Мы не дадим этим хулиганам оккупировать наши улицы, - заявил журналистам сегодня утром министр внутренних дел Берлина Франк Хенкель. - Ночной инцидент показывает, что эти анархисты умеют только разрушать, у них отсутствует всякое уважение к частной собственности.

Всего, по предварительным подсчетам берлинских полицейских, материальный ущерб от сожжения 48 дорогих автомобилей составил прядка 1 миллиона 100 тысяч долларов. Отметим, что это далеко не первый протест жителей Берлина против засилья неоправданно дорогостоящих "тачек" и даже не самый масштабный: к примеру, во время протестов против джентрификации в 2011 году были сожжены 400 транспортных средств, а в среднем местные анархисты сжигают по 250 машин в год.

Теги: