Госдеп США обвинил РФ в массовых убийствах в Сирии

06.02.2016 16:50Комментарии к записи Госдеп США обвинил РФ в массовых убийствах в Сирии отключеныПросм.: 330

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри официально обвинил Россию в военных преступлениях, заключающихся в массовых убийствах сотен женщин и детей на территории Сирии. Это произошло во время интервью главы Госдепа американской телекомпании CNN.

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри. © Фото Reuters

Разговор о российских военных преступлениях зашел в связи со срывом мирных переговоров в Женеве, которые не могут начаться, поскольку ВВС РФ продолжают бомбардировки гражданского населения в районах, контролируемых умеренной оппозицией, выступающей против диктаторского режима Башара Асада. Москва грубо игнорирует требования мирового сообщества о прекращении огня, как требует того резолюция Совета Безопасности ООН №2254.

- Россия подвергает сирийские города неточным авиаударам, используя "тупые бомбы", - заявил Джон Керри в интервью CNN. - Ранее эта страна  представила конструктивные предложения по прекращения огня. Но если это только разговоры ради разговоров при которых продолжается бомбежка мирных женщин и детей, никто не будет с этим согласен.

Напомним, что преступления, за которые руководству России светит международный уголовный трибунал в Гааге, уже не единожды становились достоянием гласности в мировых СМИ. Так, российские ВВС разбомбили в Сирии четыре гражданских больницы, несколько городских рынков и одну школу, в результате чего погибли уже несколько тысяч мирных граждан, включая женщин и детей. Фотографии маленьких жертв российских бомбардировок даже были выложены у офиса ООН в швейцарской Женеве, где должны были пройти мирные переговоры, которые в итоге из-за российской позиции зашли в тупик.

Как обычно, Россию не волнуют даже собственные потери в ходе этой агрессии, данные о которых внутри страны засекречены особым указанием Владимира Путина. Судить о количестве цинковых гробов с телами российских военнослужащих можно лишь по иностранным источникам. В частности, турецкие СМИ утверждают, что в Сирии с начала конфликта погибли уже 109 российских военных. Косвенно такие цифры подтверждаются и информацией от сирийских повстанцев, которые публиковали видео подрыва американской ракетой TOW автомобиля КамАЗ с российскими солдатами и гибели 4 генералов, собравшихся на совещание в провинции Латакия.

Теги: