Пьяный едва не устроил авиакатастрофу в Москве

06.02.2016 18:30Комментарии к записи Пьяный едва не устроил авиакатастрофу в Москве отключеныПросм.: 1144

В России разгорается очередной скандал: сегодня, 6 февраля, в сеть просочились данные о том, что 1 января в московском аэропорту "Шереметьево" едва не случилась авиакатастрофа. Рейс "Аэрофлота" №1160 сообщением Москва - Ростов-на-Дону едва не разбился по вине пьяного мужчины, устроившего на взлетной полосе авторалли на угнанном микроавтобусе, передает российское издание "Аргументы недели".

Угнанный синий микроавтобус

Угнанный синий микроавтобус. © Скриншот из видео

Известно, что мужчина, очевидно, отметивший Новый год в самых лучших российских традициях, находился в зале ожидания аэропорта "Шереметьево" и даже зарегистрировался в качестве пассажира на один из рейсов. Под воздействием алкоголя ему стало скучно, и он нажал на "тревожную кнопку", предназначенную для оповещения в чрезвычайных ситуациях.

Затем, воспользовавшись замешательством служб безопасности, он без всякого досмотра и проверки документов проник в "стерильную зону" аэропорта, а затем попал на перрон. Там ему приглянулся синий микроавтобус, предназначенный для перевозки VIP-пассажиров. Ключи от замка зажигания оказались внутри, и нетрезвый искатель приключений угнал транспортное средство.

После этого у диспетчеров "Шереметьево" начались крайне нервные минуты. Пьяный угонщик начал кататься на микроавтобусе по рулежным дорожкам и стоянкам для самолетов, игнорируя все мыслимые правила безопасности, а затем промчался и по взлетной полосе, едва не столкнувшись с взлетающим лайнером. Кроме того, он чуть не врезался в другой самолет, который в это время буксировали на стоянку.

Затем нетрезвый мужчина, очевидно, сообразил, что пришло время сматывать удочки. Он подъехал к транспортной проходной, где в это время охрана проверяла документы у водителя другого микроавтобуса, пристроился сзади него и спокойно выехал за шлагбаум. После этого на угнанном транспортном средстве он скрылся на Ярославском шоссе. Задержать его сотрудникам ГАИ удалось лишь через несколько часов, и сейчас уже протрезвевший угонщик отвечает на вопросы следователей.

© Видео с камер наблюдения

Напомним, это далеко не первый инцидент, связанный со злоупотреблением алкоголем в московских аэропортах. Далеко не всегда они заканчиваются столь же счастливо: так, 21 октября 2014 года во "Внуково" разбился частный самолет президента французского нефтедобывающего концерна Total Кристофа де Маржери, а все находившиеся на его борту погибли. Виновником оказался водитель снегоуборочной машины аэропорта, который находился на работе в нетрезвом состоянии, а во время разбора обломков российские работники украли дорогие часы пилота и iPad погибшей стюардессы.

Теги: