В Сирии повстанцы взорвали генералов из РФ (ВИДЕО)

05.02.2016 17:38Комментарии к записи В Сирии повстанцы взорвали генералов из РФ (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4934

Информация от повстанцев "Свободной сирийской армии" (FSA) о том, что им удалось уничтожить сразу нескольких российских генералов и их коллег из армии местного диктатора Башара Асада, получила свое подтверждение. Выяснилось, что это произошло в деревне Мердж Хоха провинции Латакия, где военные решили провести какое-то совещание, передает арабское издание "Аль-Нагар".

Сирийские повстанцы

Сирийские повстанцы. © Фото AFP

Дело здесь не в какой-то необъяснимой удаче сирийских повстанцев, а в хороших разведывательных данных. О встрече высокопоставленных военных из армий Путина и Асада бойцам FSA было известно заранее.

- Секретная информация о встрече генералов поступила в Северное отделение FSA 3 февраля после обеда, - пишет арабское издание. - Им сообщили, что в этом месте состоится собрание сирийских и российских офицеров. Повстанцы дождались, когда автомобиль с некоторыми участниками совещания подъедет к зданию, и применили по нему имеющуюся у них на вооружении американскую ракету TOW. Вторая ракета была выпущена по крыше дома. Результатом такой атаки стало уничтожение 15 сирийских высокопоставленных офицеров и 4 российских. Еще шестеро российских военных были ранены.

© Видео - Free Syrian Army

Косвенно информацию повстанцев из FSA подтвердили и в российском Генштабе. Однако там признали лишь одного погибшего: вчера, 4 февраля, в Минобороны РФ  рассказали журналистам об убийстве некоего "военного советника", обучавшего сирийских коллег. При этом фамилию погибшего офицера военные засекретили.

Напомним, это не первый случай, когда сирийские повстанцы с успехом применяют против российских военных американские ракеты TOW и публикуют об этом видеоотчеты. Так, несколько месяцев назад аналогичным оружием был уничтожен целый КамАЗ российских солдат. Впрочем, тогда Минобороны РФ вовсе не признало потерь, продолжая лгать, что в Сирии воюют исключительно военно-воздушные силы, а наземной операции не проводится. В то же время турецкие СМИ сообщают, что в Сирии погибли уже, как минимум, 109 российских военных - это цифры с самого начала их вторжения.

Теги: