УВД Бреста разрешает ГАИ посылать водителей (ВИДЕО)

05.02.2016 11:00Комментарии к записи УВД Бреста разрешает ГАИ посылать водителей (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3617

18-летний брестский водитель Андрей Пацамай был очень удивлен, получив официальный ответ на свое обращение от заместителя начальника областного УВД Вячеслава Максимука. В нем милицейский чиновник, ссылаясь на результаты проведенной лингвистической экспертизы, утверждал, что выражение "иди нах...й", сказанное инспектором ГАИ, "не является оскорблением", передает белорусское издание "Наша Нiва".

ГАИшник-матерщинник

ГАИшник-матерщинник. © Скриншот из видео

Данная неприятная история уходит своими корнями в прошлый 2015 год, когда Андрей Пацамай за рулем собственного автомобиля приехал на продуктовую ярмарку в Бресте. Въезд на ее территорию был ограничен, и молодой водитель случайно зацепил колесом один из оранжевых конусов, которыми сотрудники ГАИ перекрыли проезд. Они посчитали случившееся ДТП и стали требовать от автомобилиста выйти из машины и предъявить им документы. Особенно усердствовал при этом майор милиции Сергей Петручик, который называл водителя "малышом" и "Андрюшей".

Водитель, в свою очередь, утверждал, что выходить из автомобиля он не обязан, да и документы соглашался передавать инспектору не все сразу, а лишь по очереди, опасаясь, что тот с ними в итоге и уедет, как уже не раз случалось в практике белорусских автомобилистов. В конце концов майор Сергей Петручик вместе с напарником вытащили Андрея Пацамая из машины, при чем в этот момент из уст сотрудника ГАИ прозвучала матерная фраза "иди нах...й".

© Видео - Андрей Пацамай

Закончилась встреча с автоинспекторами для молодого водителя достаточно печально: на него надели наручники и доставили в Ленинский РОВД Бреста. Там в его отношении составили протокол, а позднее оштрафовали на 1 миллион 800 тысяч рублей. Андрей Пацамай с таким финалом не согласился и написал жалобу на имя руководства Брестского областного УВД. Оттуда пришел ответ, что, по мнению милицейского начальства, слова "малыш" и "Андрюша" не унижают его человеческое достоинство, а выражение "иди нах...й", хотя и является неприличным, но оскорблением также не является.

© Фото - Андрей ПацамайОтвет из УВД БрестаПока не известно, будет ли Андрей Пацамай обжаловать решение Брестского областного УВД, по сути легализовавшего матерные посылания граждан сотрудниками милиции. Не ясно и то, можно ли, ссылаясь на такой прецедент, посылать их в ответ.

Теги:

Комментарии закрыты