Фильм BBC ''World War Three: Inside the War Room'' (ВИДЕО)

04.02.2016 15:15Комментарии к записи Фильм BBC ''World War Three: Inside the War Room'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 17808

Британская телерадиокорпрация BBC вечером 3 февраля 2016 года показала в своем эфире игровое телешоу «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сюжет которого показывает один из возможных вариантов ядерного конфликта между НАТО и Россией. Видео на официальном сайте BBC доступно к просмотру только жителями Соединенного Королевства и полностью заблокировано на YouTube, однако мы сделали для наших читателей копию.

World War Three: Inside the War Room

World War Three: Inside the War Room. © Фото BBC

По сценарию, российские войска вторгаются в государства Балтии, а затем наносят ядерный удар по кораблям военно-морского флота Великобритании. При этом гибнет более 1200 британских морских пехотинцев и военных моряков. Руководство королевства (его роли в телешоу ВВС исполнили недавно вышедшие на пенсию реальные британские политики и дипломаты), сидя в бункере, обдумывает план ответа. Каким он будет? Для этого необходимо досмотреть шоу до конца.

© Видео - телекомпания BBC

Пока же можем рассказать лишь то, что, по задумке сценаристов BCC конфликт начнется в привычной для Москвы "гибридной" манере: в городе Таллинне демонстрация местных сторонников "русского мира" будет разогнана эстонскими патриотами. Затем волнения русскоязычных жителей распространятся на остальные регионы страны, а также находящуюся по соседству Латвию, где также немало населения, неспособного ввиду умственной отсталости выучить государственный латышский язык. Под этим предлогом Россия вводит в страны Балтии войска и начинает войну.

Продюсеры BBC заранее предупредили зрителей, что их игровая постановка не имеет ничего общего с реальностью и является художественным вымыслом. Однако при этом они уточняют, что при написании сценария руководствовались многочисленными интервью с экспертами, в том числе и высокопоставленными офицерами НАТО, которые и описали сценаристам наиболее вероятные варианты начала III Мировой войны.

В самой России выход на экраны игрового фильма BBC встретили, разумеется, с возмущением. Впрочем, мнение населения наиболее вероятной страны-агрессора ближайшего будущего в Европе мало кого волнует.

Теги: