В Женеве выложили ФОТО убитых РФ сирийских детей

03.02.2016 17:22Комментарии к записи В Женеве выложили ФОТО убитых РФ сирийских детей отключеныПросм.: 18825

Участникам женевских переговоров по мирному урегулированию конфликта в Сирии, которые проходят сейчас в швейцарской столице, напомнили о том, что российские ВВС продолжают убивать в проблемном регионе сотни ни в чем не повинных мирных жителей, включая детей. Под видом борьбы с так называемым "Исламским государством" русские летчики-убийцы бомбят гражданские объекты на территориях, подконтрольных умеренной оппозиции, выступившей против диктаторского режима Башара Асада.

Фотографии сирийских детей, убитых бомбами ВВС РФ

Фотографии сирийских детей, убитых бомбами ВВС РФ. © Фото из Twitter

Чтобы сделать эти вопиющие факты наглядными, находящиеся в Швейцарии сирийские беженцы пришли прямо к офису ООН в Женеве, где проходят переговоры. Там они разложили на тротуаре фотографии всех детей, убитых в Сирии за время конфликта. Это и юные граждане, погибшие в ходе российских бомбардировок мирных кварталов, и малыши, убитые солдатами режима Башара Асада, которого продолжает поддерживать Москва. Картина получилась очень впечатляющей.

© Фото из Twitter
Фотографии сирийских детей, убитых бомбами ВВС РФ

Фотографии сирийских детей, убитых бомбами ВВС РФ

Фотографии сирийских детей, убитых бомбами ВВС РФ

Фотографии сирийских детей, убитых бомбами ВВС РФ

Напомним, что российские власти продолжают лгать, утверждая, что их летчики бомбят в Сирии исключительно террористов. Тем не менее, свидетельства независимых наблюдателей и самих выживших сирийцев говорят о том, что удары наносятся, в основном, по гражданским, в том числе гуманитарным объектам. В частности, ВВС России разбомбили в Сирии 4 больницы, несколько рынков в городах и, как минимум, одну школу, в которой погибли ученики и их наставники.

Эти военные преступления крайне возмущают мировое сообщество, которое, однако, не оставляет надежд на мирное урегулирование конфликта. Данной проблеме посвящены и мирные переговоры в Женеве, которые, однако зашли в тупик по вине российской делегации, отрицающей очевидное.

Теги:

Комментарии закрыты